Уцвно (мясо по-грузински)
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Уцвно (мясо по-грузински)

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Петрушка или фиолетовый базилик 15 Грамм
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Красный молотый перец жгучий 1 Ст. ложка
  • Томатное пюре 1 Ст. ложка
  • Кориандр сухой 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.

Шаг 2

Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.

Шаг 3

Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.

Шаг 5

Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.

Шаг 7

В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уцвно (мясо по-грузински)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уцвно (мясо по-грузински)
Оценить рецепт
4.5, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×