Найти идеальный рецепт

Уцвно (мясо по-грузински)
2 ч. 30 мин
5

Уцвно (мясо по-грузински)

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Петрушка или фиолетовый базилик 15 грамм
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Красный молотый перец жгучий 1 ст. ложка
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Кориандр сухой 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.

Шаг 2

Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.

Шаг 3

Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.

Шаг 5

Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.

Шаг 7

В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уцвно (мясо по-грузински)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уцвно (мясо по-грузински)
Оценить рецепт
4.5 12

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с паприкой
Бульон Говядина Сливочное масло Паприка сушеная молотая Томатная паста Чеснок Острый молотый перец Соль Тмин или зира молотые Лук репчатый Картофель Болгарский перец Помидор
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!
2 ч. 20 мин
3.8
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Масло сливочное Томатная паста Мука Бекон Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Бульон мясной или вода Перец черный молотый Соль
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Лук Болгарский перец Красный перец молотый Соль, зелень Красный лук
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
4.6
112
Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Вино сухое белое Вода горячая Ткемали Масло сливочное Петрушка Мелисса и мята Лук зеленый Базилик, кинза, укроп Чеснок Хмели-сунели Сахарный песок Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
×