Уцвно (мясо по-грузински)
С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Помидор 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 3 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
- Петрушка или фиолетовый базилик 15 Грамм
- Красный молотый перец жгучий 1 Ст. ложка
- Кориандр сухой 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.
Шаг 2
Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.
Шаг 3
Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.
Шаг 4
Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.
Шаг 5
Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 6
Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.
Шаг 7
В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!