Найти идеальный рецепт


Уцвно (мясо по-грузински)
2 ч. 30 мин
5

Уцвно (мясо по-грузински)

С каждым годом поклонников грузинской кухни пребывает. Она распространяется по ресторанам и кафе, и я поддерживаю эту общую волну восторгов. Продолжаю изучать новые интересные рецепты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 грамм
  • Помидор 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатное пюре 1 ст. ложка
  • Петрушка или фиолетовый базилик 15 грамм
  • Красный молотый перец жгучий 1 ст. ложка
  • Кориандр сухой 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо нарежьте средними кубиками. Залейте его 200 мл воды в кастрюле с толстым дном. Добавьте лавровый лист. Варите говядину на самом минимальном огне в течение 2-х часов.

Шаг 2

Мясной отвар слейте и сохраните, а к готовому мясу добавьте масло и соль.

Шаг 3

Почистите и нашинкуйте лук. Добавьте его к говядине. Поставьте её тушиться на медленном огне в течение 7 минут, помешивая.

Шаг 4

Помидоры очистите от кожицы. Мелко их нашинкуйте и отправьте в кастрюлю. Тушите блюдо ещё 4 минуты.

Шаг 5

Затем внесите к блюду измельчённый чеснок, кориандр, пюре и красный перец. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 6

Потом влейте мясной сок в кастрюлю. Томите блюдо в течение 5 минут на минимальном огне.

Шаг 7

В конце добавьте зелень. Уцвно готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уцвно (мясо по-грузински)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уцвно (мясо по-грузински)
Оценить рецепт
4.5 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Гуляш из говядины с паприкой
Бульон Говядина Сливочное масло Паприка сушеная молотая Томатная паста Чеснок Соль Острый молотый перец Тмин или зира молотые Картофель Болгарский перец Помидор Лук репчатый
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!
2 ч. 20 мин
3.8
Говяжье мясо
Говядина Вино красное Масло оливковое Петрушка Мука Масло сливочное Томатная паста Бекон Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Стебель сельдерея Бульон мясной или вода
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе.
2 ч.
5.0
Чашушули по-грузински из говядины
Говядина Помидоры Томатный сок Лимонный сок Растительное масло Аджика Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Соль, зелень Красный лук Лук Болгарский перец Красный перец молотый
Вкуснее мяса я еще не пробовала! Нежнейшее, просто тающее, а какой аромат кориандра, базилика, майорана и мяты... и все это в сочетании с густым томатным соусом. Обязательно попробуйте приготовить!
2 ч.
5.0
Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Ткемали Вода горячая Вино сухое белое Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Мелисса и мята Базилик, кинза, укроп Чеснок Сахарный песок Хмели-сунели Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9

×