Тёртый пирог с малиной
Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Малина
300 Грамм
в начинку - Яйца 2 Щепотки
-
Мука пшеничная
260-280 Грамм
+ 1,5 ст.л. — во вторую часть теста - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто - Растительное масло 100 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
-
Крахмал
1 Ст. ложка
с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто - Разрыхлитель для теста 12 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 6
Добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.
Шаг 8
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.
Шаг 9
Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 10
К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.
Шаг 11
После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.
Шаг 12
По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.
Шаг 13
Выложите начинку. Распределите.
Шаг 14
Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 15
По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.
Шаг 16
После извлеките из формы и подавайте к столу.
Шаг 17
Приятного аппетита!