Тёртый пирог с малиной
1 ч. 50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Тёртый пирог с малиной

Тёртый пирог — особенной популярностью пользовался в советское время. Он мог иметь любую начинку. Я предлагаю использовать малину, а тесто приготовить на растительном масле. Давайте приготовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 300 Грамм
    в начинку
  • Крахмал 1 Ст. ложка
    с горкой, в начинку, 1 ч.л. — в тесто
  • Сахар 200 Грамм
    100 грамм — в начинку, 100 грамм — в тесто
  • Мука пшеничная 260-280 Грамм
    + 1,5 ст.л. — во вторую часть теста
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Щепотки
  • Ванилин По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.

Приготовьте начинку. В сотейник переложите малину. Добавьте сахар. Нагревайте на умеренном огне до растворения сахара.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.

Когда масса станет однородной, снимите с огня, добавьте крахмал. Быстро размешайте, верните на огонь, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Снимите с огня и оставьте охлаждаться.

Шаг 5

Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.

Приготовьте тесто. В чаше смешайте яйца с сахаром и ванилином.

Шаг 6

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.

Всыпьте муку, разрыхлитель, соль, крахмал.

Шаг 8

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только оно начнет собираться в комочки. Месите руками.

Шаг 9

Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.

Готовое тесто разделите на две неравные части. 2/3 части оберните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 10

К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.

К 1/3 части добавьте 1,5 ст.л. муки и вмешайте её.

Шаг 11

После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

После заверните в плёнку и уберите в морозилку на 30 минут.

Шаг 12

По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.

По истечении времени достаньте большую часть теста из холодильника. Выложите её в форму для выпечки. Распределите руками, формируя основание и бортики.

Шаг 13

Выложите начинку. Распределите.

Выложите начинку. Распределите.

Шаг 14

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаньте из морозилки меньшую часть теста и натрите её на крупной терке на начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 15

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.

По истечении времени достаньте пирог из духовки. Оставьте охладиться в форме.

Шаг 16

После извлеките из формы и подавайте к столу.

После извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тёртый пирог с малиной"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×