Тёплый салат из брокколи
Тёплые салаты — это полноценная замена гарнирам, только к ним добавляется заправка. Тогда вкус становится интереснее и раскрывается больше. Основой должны стать овощи. А подходящий рецепт я расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 2400 Грамм
- Сыр "Гауда" 165 Грамм
- Греческий йогурт 120 Миллилитров
- Молоко 180 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Петрушка
1 Штука
веточка -
Арахис
45 Грамм
солёный - Соль По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Брокколи разделите на соцветия, а потом отправьте в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.
Шаг 2
2. В это время сделайте соус, измельчив в блендере сыр с молоком, йогуртом и лимонным соком. В конце добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
3. Ещё тёплую брокколи полейте соусом и посыпьте орехами. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Салат из брокколи и цветной капусты с морковью
15 мин
Салат с помидорами, брынзой и базиликом
20 мин
Салат с сыром "Чечил"
1 ч. 0 мин
Салат с луком и голубым сыром
20 мин
Салат "Греческий" аутентичный
15 мин
Салат с брокколи и курицей
30 мин
Салат к лососю
7 мин
Салат из капусты брокколи