Тыквенный суп в тайском стиле
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Тыквенный суп в тайском стиле

Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Масло растительное 25 Миллилитров
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 150-200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Лайм 1/3 Штуки
  • Перец чили 1/3 Штуки
  • Корень имбиря 15-20 Грамм
  • Лемонграсс 1/2 Штуки
  • Карри порошок 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар коричневый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3

В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.

Шаг 5

Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 6

Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 7

Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп в тайском стиле"

Видео рецепт Тыквенный суп в тайском стиле
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×