Найти идеальный рецепт


Тыквенный суп в тайском стиле
1 ч.
2

Тыквенный суп в тайском стиле

Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Овощной бульон 300 мл
  • Кокосовое молоко 150-200 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Лайм 1/3 штуки
  • Перец чили 1/3 штуки
  • Корень имбиря 15-20 грамм
  • Лемонграсс 1/2 штуки
  • Карри порошок 1/2-1 ч. ложки
  • Сахар коричневый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 3

В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.

Шаг 5

Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 6

Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 7

Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп в тайском стиле"

Видео рецепт Тыквенный суп в тайском стиле
Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Азиатский суп с тыквой и брокколи
Овощной бульон Тыква Брокколи Рисовая лапша Кокосовое молоко Имбирь Сахар Соевый соус Растительное масло Чеснок Кинза Лук зеленый Кориандр Куркума Карри порошок Лук шалот Лайм Перец чили
Делюсь рецептом овощного супа в азиатском стиле. На кокосовом молоке, с тыквой и брокколи. Он получается пряным, густым, согревающим.
1 ч.
5.0
89
Кунг Сом Пак Руам
Мясной бульон Цветная капуста Морковь Стручковая фасоль Грибы Кислая паста карри Соевый соус Сок тамаринда Тростниковый сахар Соль Перец чили Зелень
Любители азиатской кухни, не проходите мимо! Обратите внимание на этот рецепт, и вы узнаете, как приготовить Кунг Сом Пак Руам — пикантный тайский суп — на своей кухне.
45 мин
5.0
Том кха с креветками
Куриный или овощной бульон Кокосовое молоко Грибы шиитаке Сладкий красный перец Рис жасмин Кинза Свежий тертый имбирь Рыбный соус Сок лайма Паста карри Стебель лемонграсса Креветки
Любите тайскую кухню? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейший суп "том кха" с креветками. Готовить будем по классическому рецепту, так что приготовьтесь отведать что-то новое!
40 мин
5.0
Тайский куриный суп
Куриный бульон Кокосовое молоко консервированное Мини-кукуруза консервированная Шампиньоны Рисовая лапша Масло растительное Рыбный соус Красная паста карри Имбирь свежий молотый Куриная грудка (филе) Петрушка Луковица Лимон Перец халапеньо Морковь Лук зеленый (перышки) Лимонная трава (cтебель) Соль
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты.
50 мин
4.1

×