Тыквенный суп в тайском стиле
Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Кокосовое молоко 150-200 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лайм 1/3 Штуки
- Перец чили 1/3 Штуки
- Корень имбиря 15-20 Грамм
- Лемонграсс 1/2 Штуки
- Карри порошок 1/2-1 Чайных ложки
- Сахар коричневый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.
Шаг 3
В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.
Шаг 5
Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 6
Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Шаг 7
Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!