Тыквенный суп с яблоками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный суп с яблоками

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Овощной бульон 300-400 Миллилитров
  • Бекон 100 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
    если крупные, то одно яблоко
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Тыквенные семечки 15 По вкусу
  • Сметана 50 Грамм
  • Тыквенное или оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
    для яблок

Шаг 1

Подготовьте продукты.  Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.

Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.

Шаг 2

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.

Шаг 3

В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.

В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.

Шаг 4

Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.

Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.

Шаг 5

С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.

С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 6

 На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.

На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.

Шаг 7

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.

Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.

Шаг 8

Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.

Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и  тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Лидия
05.01.2020 22:30
Нежный суп с ноткой яблочного вкуса. Бекон в супе отличная идея! Спасибо за вкусный рецепт!
Анна
22.09.2018 08:20
А я с фото отчетом :smile: Нереально вкусный суп! Яблочко идеально вписалось в картину нежного супа :happy: Спасибо з рецепт!
Василина
29.08.2018 06:00
Настоящий осенний суп, очень красивый и вкусный! Яблоко придает пикантный вкус супу, так что не пугайтесь - готовьте :smile: Автору спасибо большое за рецепт!
Фелиция
08.07.2018 07:00
Даже не думала, что суп получится на столько вкусный, просто оторваться не могла!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×