Тыквенный суп с яблоками
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква... Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
-
Яблоки
1-2 Штук
если крупные, то одно яблоко - Бекон 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Тыквенные семечки 15 По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Лимонный сок
1 Чайная ложка
для яблок - Орегано По вкусу
- Овощной бульон 300-400 Миллилитров
- Тыквенное или оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты. Очистите все овощи от кожуры, у тыквы срежьте внутренний волокнистый край. Четвертую часть тыквы порежьте маленькими кубиками, остальную — крупно.
Шаг 2
Порежьте крупно лук, чеснок, морковь.
Шаг 3
В антипригарной кастрюле растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на сильном огне овощи. После влейте овощной бульон, посолите немного и варите суп 20-25 минут.
Шаг 4
Бекон порежьте кусочками, размер на ваше усмотрение, обжарьте на сухой сковороде с солью и перцем молотым черным. Можно добавить молотого каенского перца, если любите остренькое.
Шаг 5
С яблока снимите кожуру, удалите сердцевинку. Если яблоки небольшие, то возьмите две штуки. Порежьте кубиками и обдайте лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 6
На жиру от жарки бекона и тыквенном масле обжарьте тыкву и яблоки до готовности. В конце добавьте тыквенные семечки и минутку подрумяньте их.
Шаг 7
Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером пюрируйте суп.
Шаг 8
Добавьте специи, зелень, сливки. Перемешайте.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелочкам, добавьте жареные кусочки бекона, яблоки и тыкву. Положите по ложечке сметаны и подайте к столу. Приятного аппетита!