Тыквенный суп с розмарином
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тыквенный суп с розмарином

Тыквенный суп с розмарином — простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Его «солнечный» цвет не только восхитит вкусом и питательностью, но и согреет в холодную погоду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Розмарин 10 Грамм
  • Сельдерей 40 Грамм
    стебель
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Стебель сельдерея вымойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и протушите овощи 5-7 минут.

Шаг 4

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его, как на суп и добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Очистите тыкву, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, и варите овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 6

В готовые овощи добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Взбейте всё блендером до консистенции пюре.

Шаг 7

Во взбитые овощи добавьте сливки. Посолите, поперчите.

Шаг 8

Хорошо перемешайте и суп готов.

Шаг 9

Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте маленькую веточку розмарина. Учитывая то, что розмарин трава очень пряная и со специфическим вкусом, добавлять её нужно по своему усмотрению. Любители розмарина могут добавить его прямо в суп на этапе варки овощей.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×