Тыквенный суп с розмарином
Тыквенный суп с розмарином — простое в приготовлении и полезное первое блюдо. Его «солнечный» цвет не только восхитит вкусом и питательностью, но и согреет в холодную погоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Розмарин 10 Грамм
-
Сельдерей
40 Грамм
стебель - Куриный бульон 250 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь произвольно, но мелко. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Стебель сельдерея вымойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и протушите овощи 5-7 минут.
Шаг 4
Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его, как на суп и добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Очистите тыкву, ополосните и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в кастрюлю. Влейте бульон, и варите овощи на среднем огне до готовности.
Шаг 6
В готовые овощи добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Взбейте всё блендером до консистенции пюре.
Шаг 7
Во взбитые овощи добавьте сливки. Посолите, поперчите.
Шаг 8
Хорошо перемешайте и суп готов.
Шаг 9
Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте маленькую веточку розмарина. Учитывая то, что розмарин трава очень пряная и со специфическим вкусом, добавлять её нужно по своему усмотрению. Любители розмарина могут добавить его прямо в суп на этапе варки овощей.