Тыквенный суп с нутом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тыквенный суп с нутом

Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300-400 Грамм
  • Нут 150 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец болгарский 1/4 Штуки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Базилик 1-2 Щепоток
    сушеный
  • Зелень петрушки 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухие зерна нута замочим в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Затем тщательно промоем нут, заливаем холодной водой и варим до готовности. Посолим горох практически в конце варки.

Шаг 3

Подготовим овощи. Тыква у меня очищенная и замороженная. Очистим лук, морковь и чеснок.

Шаг 4

Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарежем как можно мельче.

Шаг 5

Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и болгарский перец. очень удобно обжаривать в той же кастрюле, в которой будем готовить суп.

Шаг 6

Когда овощи станут мягкими, добавим чеснок и обжарим 1-2 минуты.

Шаг 7

Добавляем к обжаренным овощам своренный нут и тыкву. И доливаем воды столько, сколько вам хочется, ведь суп можно приготовить густым, а можно и пожиже.

Шаг 8

После того, как суп покипит минут 15, добавим по вкусу соль, базилик, петрушку и черный перец. Варим еще минуты 3-4.

Шаг 9

И вот суп готов. Можно измельчить его блендером в пюре, а можно подавать и в таком виде.

Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×