Тыквенный суп с нутом
Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300-400 Грамм
- Нут 150 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец болгарский 1/4 Штуки
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Базилик
1-2 Щепоток
сушеный - Зелень петрушки 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сухие зерна нута замочим в холодной воде на ночь.
Шаг 2
Затем тщательно промоем нут, заливаем холодной водой и варим до готовности. Посолим горох практически в конце варки.
Шаг 3
Подготовим овощи. Тыква у меня очищенная и замороженная. Очистим лук, морковь и чеснок.
Шаг 4
Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарежем как можно мельче.
Шаг 5
Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и болгарский перец. очень удобно обжаривать в той же кастрюле, в которой будем готовить суп.
Шаг 6
Когда овощи станут мягкими, добавим чеснок и обжарим 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавляем к обжаренным овощам своренный нут и тыкву. И доливаем воды столько, сколько вам хочется, ведь суп можно приготовить густым, а можно и пожиже.
Шаг 8
После того, как суп покипит минут 15, добавим по вкусу соль, базилик, петрушку и черный перец. Варим еще минуты 3-4.
Шаг 9
И вот суп готов. Можно измельчить его блендером в пюре, а можно подавать и в таком виде.