Тыквенный суп с мидиями
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 грамм
 - Лук 50 грамм
 - Морковь 50 грамм
 - Бульон куриный 150 мл или другой мясной
 - Сливки 100 мл 20% жирности
 - Мидии 100 мл
 - Масло растительное 1 ст. ложка
 - Соль По вкусу
 - Перец По вкусу
 - Сухой чеснок По вкусу
 - Итальянские травы По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
                        Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 4
                        Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
Шаг 5
                        Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.
Шаг 6
                        Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.
Шаг 7
                        Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
Шаг 8
                        Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
Шаг 9
                        Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Шаг 10
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенный суп с мидиями"
            Похожие рецепты