Тыквенный суп с мидиями
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Kamenevaa

Тыквенный суп с мидиями

Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Бульон куриный 150 Миллилитров
    или другой мясной
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Мидии 100 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.

Шаг 5

Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.

Шаг 6

Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.

Шаг 7

Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.

Шаг 8

Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.

Шаг 9

Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенный суп с мидиями"

Видео рецепт Тыквенный суп с мидиями
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×