Тыквенный суп с мидиями
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
-
Бульон куриный
150 Миллилитров
или другой мясной -
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Мидии 100 Миллилитров
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву очистите, сполосните, просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, сполосните. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
Шаг 4
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выложите овощи, поджарьте 4-5 минут на небольшом огне. После сковороду прикройте крышкой и тушите до готовности тыквы — 10 минут. По желанию тыкву можно запечь в духовке.
Шаг 5
Мидии отварите 3-4 минуты и остудите.
Шаг 6
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте горячий бульон.
Шаг 7
Измельчите тыкву до однородности, до консистенции пюре.
Шаг 8
Перелейте суп в кастрюлю, добавьте сливки.
Шаг 9
Добавьте все специи по вкусу, доведите до кипения и выключите огонь. При подаче добавьте в тарелку мидии.
Шаг 10
Приятного аппетита!