Тыквенный рулетик
Этот рецепт предназначен для любителей тыквенной выпечки. Нежный тыквенный рулетик с легким и ароматным кремом к горячему чаю или чашечке кофе подойдет как нельзя лучше. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Щепотка
- Молотая корица 0.5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
-
Творожный сыр
200 Грамм
крем -
Сливки 33-35%
200 Грамм
крем -
Сахар или пудра
2-3 Ст. ложек
крем
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сливки хорошо охладите перед взбиванием. Я заранее взбила миксером на высокой скорости и поставила в холодильник. Чтобы сливки 100% взбились, можно добавить загустители. Но это не обязательно, если сливки высокого качества и высокой жирности, все получится. Тыквенное пюре приготовить тоже лучше заранее и охладить. Я запекала тыкву в духовке без ничего, просто порезала кусочками и запекла доя мягкости, остудила.
Шаг 2
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до образования пышной плотной массы. На это уйдет минут 5-6.
Шаг 3
Добавьте в пышную яичную массу муку, разрыхлитель, корицу, щепотку соли, тыквенное пюре.
Шаг 4
Перемешайте тесто лопаткой, комочков быть не должно. Можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 5
Застелите форму пергаментом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут. Температура — 180 градусов.
Шаг 6
Корж готов.
Шаг 7
Переверните готовый корж на полотенце и сверните осторожно его в рулетик вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки с творожным сыром и сахаром.
Шаг 9
Крем готов. Сладость можно регулировать на свой вкус, мне кажется, что 2 ст.л. вполне достаточно.
Шаг 10
Остывший корж разверните, снимите бумагу осторожно, он очень нежный. Смажьте кремом. Снова сверните.
Шаг 11
Готовый рулет смажьте кремом сверху, сбоку. Оправьте в холодильник на часик. Украшайте рулет перед подачей, чтобы не потекли ягоды.
Шаг 12
Угощайтесь!