Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенный рулет с шоколадной начинкой

Тыкву очень часто используют для выпечки: маффины, рулеты, кексы, пироги. Она придает насыщенный цвет и приятный привкус. Расскажу как приготовить тыквенный рулет с шоколадной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Тыквенное пюре 3/4 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Маскарпоне 230 Грамм
  • Шоколадная масса "Нутелла" 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте тыквенное пюре и сахар, взбейте массу.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Шаг 3

Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера к яйцам и тыквенному пюре, перемешайте.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, распределите его по всей поверхности.

Шаг 5

Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем аккуратно удалите из духовки и оставьте его на 5 минут.

Шаг 6

Выложите пласт теста на чистое кухонное полотенце и скатайте рулет, оставьте его на время приготовления начинки.

Шаг 7

В миску выложите маскарпоне и шоколадную пасту, хорошенько смешайте.

Шаг 8

Разверните полотенце с рулетом и смажьте его приготовленной шоколадной массой, сверните рулет и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Спустя необходимое время снимите пленку и посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте сразу, нарезав его кусочками.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×