Тыквенный рулет с шоколадной начинкой
Тыкву очень часто используют для выпечки: маффины, рулеты, кексы, пироги. Она придает насыщенный цвет и приятный привкус. Расскажу как приготовить тыквенный рулет с шоколадной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Маскарпоне 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 3/4 Стакана
- Шоколадная масса "Нутелла" 2 Ст. ложки
Шаг 1
В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним добавьте тыквенное пюре и сахар, взбейте массу.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 3
Частями введите сухие ингредиенты в чашу миксера к яйцам и тыквенному пюре, перемешайте.
Шаг 4
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто, распределите его по всей поверхности.
Шаг 5
Запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем аккуратно удалите из духовки и оставьте его на 5 минут.
Шаг 6
Выложите пласт теста на чистое кухонное полотенце и скатайте рулет, оставьте его на время приготовления начинки.
Шаг 7
В миску выложите маскарпоне и шоколадную пасту, хорошенько смешайте.
Шаг 8
Разверните полотенце с рулетом и смажьте его приготовленной шоколадной массой, сверните рулет и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Спустя необходимое время снимите пленку и посыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте сразу, нарезав его кусочками.
Шаг 10
Приятного чаепития!