Тыквенный пирог с лимоном
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тыквенный пирог с лимоном

Осень - прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм 40-50 Грамм
    по желанию
  • Сметана 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.

Шаг 2

С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.

Шаг 3

Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.

Шаг 4

Добавляем яичную смесь и перемешиваем.

Шаг 5

И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм - самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.

Шаг 6

Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.

Шаг 7

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×