Тыквенный пирог с лимоном
Осень - прекрасная пора для тех, кто любит блюда из тыквы. Предлагаю испечь вкусный, яркий и ароматный пирог с этим полезным овощем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ 1,5-2 столовых ложки для сметанного крема - Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Изюм
40-50 Грамм
по желанию - Сметана 150 Грамм
Шаг 1
Сливочное масло растопим и остудим. Яйца взбиваем до однородности. Тыкву очистим и натираем на средней терке. В муку добавим разрыхлитель, корицу, обычный и ванильный сахар.
Шаг 2
С половинки лимона натираем цедру, выдавим сок и извлечем мякоть, по возможности оставляя перепонки.
Шаг 3
Добавляем в миску с мукой и сахаром растопленное сливочное масло, слегка перемешаем.
Шаг 4
Добавляем яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 5
И теперь добавим натертую тыкву и лимонный сок с цедрой и мякотью. Перемешиваем. Если решили добавить изюм - самое время. Изюм предварительно можно замочить в 1-2 ложках рома или коньяка.
Шаг 6
Выкладываем получившееся тесто в форму, дно которой лучше застелить пергаментом.
Шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Остывший пирог смазываем сверху сметаной, взбитой с сахаром и можно посыпать орешками.