Тыквенный пирог с курицей
Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
600 Грамм
с кожурой - Молоко 100 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Куриная грудка
200 Грамм
отварная - Лук зеленый 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
4 Ст. ложки
2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 3
Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.
Шаг 4
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 5
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.
Шаг 6
Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.
Шаг 8
Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.
Шаг 9
Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10
Через 1 час получаем вот такое живое тесто.
Шаг 11
Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).
Шаг 12
Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.
Шаг 13
Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.
Шаг 14
Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.
Шаг 15
Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.
Шаг 16
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.
Шаг 17
Приятного аппетита!