Тыквенный пирог с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тыквенный пирог с курицей

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Тыква 600 Грамм
    с кожурой
  • Дрожжи прессованные 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    2 ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для жарки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куриная грудка 200 Грамм
    отварная
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.

В тесто нам понадобится 200 грамм тыквенного пюре. Для этого 400 грамм свежей тыквы порежьте на ломтики и запекайте на противне, слегка смазанном маслом, при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 3

Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.

Снимите кожуру, мякоть перебейте до состояния пюре в блендере.

Шаг 4

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, отставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 5

Просейте в миску  муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, тыквенное пюре, масло растительное, соль и замесите мягкое тесто. Тесто может вначале липнуть, но не забивайте его мукой, продолжайте вымешивать.

Шаг 6

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

В это время приготовьте начинку. Лук очистите, мелко порежьте и пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Накройте крышкой и протушите 5 минут.

Шаг 8

Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.

Отварите 2 яйца, очистите и мелко нарубите. Добавьте в начинку.

Шаг 9

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Отварную куриную грудку порежьте на мелкие кубики, добавьте в начинку. Туда же отправьте зеленый лук, мелко его нарезав. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Через 1 час получаем вот такое живое тесто.

Через 1 час получаем вот такое живое тесто.

Шаг 11

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

Разделите тесто на две равные части. Одну часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см на силиконовом коврике или пергаменте. Перенесите лепешку на противень вместе с ковриком (пергаментом).

Шаг 12

Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.

Распределите по тесту начинку, немного не доходя до края.

Шаг 13

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

Вторую часть раскатайте в круглую лепешку, сделайте в центре круглое отверстие. Я использовала крышку от 5-литровой пластиковой бутылки. Накройте лепешкой начинку.

Шаг 14

Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.

Защипните края по всему диаметру, захватывая обе части теста.

Шаг 15

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.

Взбейте 1 желток с 1 ч. ложкой воды, смажьте верх пирога. Оставьте пирог подходить в теплом месте на 15 минут.

Шаг 16

Разогрейте духовку до 180°С.  Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 30 минут до румяной корочки. Затем накройте полотенцем и остудите на решетке.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тыквенный пирог с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Фоменко
21.10.2019 16:19
А у меня нифига тесто не липкое . Еле вымесила, хотя больше тыквы положила в само тесто
Василина
26.10.2018 05:00
Тесто супер вкусное, пышное и мягкое! Начинка сочная! Спасибо пирог теперь один из моих любимых, на выходным приготовлю снова :smile:
Весна
18.07.2018 04:40
Вкусное тесто получилось, мне понравилось, и начинка хорошая!
Anastasija89
12.08.2017 16:20
Как красивый и аппетитный пирог! Сидящим на диете сюда заходить опасно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×