Тыквенный пирог с корицей
Сегодня я решила испечь легкий и вкусный тыквенный пирог с корицей. Он невероятно ароматный, сладкий, желто-апельсинового цвета. Осенние пироги должны быть именно такими. Итак, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 г Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Рафинированное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отмерьте все ингредиенты согласно списку. Приступим.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, косточек. Для пирога используйте только спелый оранжевый плотный слой. Отмерьте тыквы чуть больше чем 300 граммов, чтобы после процесса запекания, ее было приблизительно 300 грамм. Дольки тыквы уложите на противень, смазанный маслом рафинированным, и запеките в течении 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3
Когда тыква будет готова, остудите ее немного. Делаем тесто. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой пены, масса должна увеличится в объеме раза в три, не меньше.
Шаг 4
Остывшую тыкву разомните вилочкой, добавьте в тесто, туда же отправьте муку, корицу, разрыхлитель и рафинированное масло. Миксером соедините все ингредиенты.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в смазанную форму или кастрюлю мультиварки. Режим "Выпечка", время 50 минут. Для выпекания пирога в духовке время сократите, достаточно минут 35-40, температура духовки — 180 градусов.
Шаг 6
Готовый пирог извлеките осторожно, остудите полностью. Украшайте по желанию. Приятного!