Тыквенный пирог без молока
Делюсь рецептом сладкого тыквенного пирога на дрожжевом тесте. Он готовится без молока, яиц и подойдет для постного меню. Пирог получается румяным, ароматным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
-
Тыква
250 Грамм
вес уже в очищенном виде - Яблоко 1 Штука
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Корица молотая 1/2 Чайных ложки
-
Кардамон
1 Штука
семена -
Гвоздика
2 Штуки
бутоны - Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Вода тёплая 1/2 Стакана
- Соль 2 Щепотки
-
Грецкие орехи
40 Грамм
очищенные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и теплую воду.
Шаг 4
Замесите мягкое дрожжевое тесто. Заверните его в пленку и уберите на 1,5 часа в теплое место.
Шаг 5
Для начинки натрите яблоко и тыкву на крупной терке. Если тыква сочная, то отожмите от лишней влаги.
Шаг 6
Потушите тыкву с яблоком примерно 10 минут на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7
В конце добавьте сахар, снятую цедру апельсина, все молотые пряности, обжаренные и порубленные грецкие орехи. Перемешайте и остудите начинку.
Шаг 8
Разделите тесто на 2 части. Обе раскатайте. Выложите одну часть на дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Форму предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 9
Затем выложите плотным слоем начинку.
Шаг 10
Накройте второй половиной теста, защипните края. Наколите пирог вилкой, чтобы при выпечке он не вздувался. Смажьте пирог смесью молока, растительного масла и сладкого сиропа для румяной корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 11
После остудите пирог и аккуратно извлеките из формы для выпечки. Нарежьте на кусочки.
Шаг 12
Тыквенный пирог без молока готов, приятного вам аппетита!