Тыквенный мусс
Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат так и манит... Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить тыквенный мусс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Манная крупа 60 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лимон или лимонная кислота По вкусу
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте сыпучие ингредиенты, очищенную воду, тыкву.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры и мякоти, порежьте кусочками, отвесьте ровно 400 грамм. Залейте 200 мл воды, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости тыквы. Вода почти вся выкипит.
Шаг 3
В 400 мл холодной воды положите сахар и манную крупу. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорела и не образовались комочки.
Шаг 4
Готовую жидкую манную кашу остудите.
Шаг 5
Добавьте остывшую тыкву, лимонный сок или кислоту, имбирь, мускатный орех, корицу. Взбейте мусс миксером на максимальных оборотах.
Шаг 6
Чтобы мусс получился воздушным, процесс взбивания должен быть не менее 6-7 минут. Готовый мусс охладите в течение 2 часов в холодильнике. Приятного!