Тыквенный медовик
Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
-
Мед
3/4 Стакана
жидкий - Растительное масло 3/4 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2,5 Чайных ложки
- Грецкие орехи 2/3 Стакана
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.
Шаг 2
Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.
Шаг 3
Орехи измельчите с помощью скалки.
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.
Шаг 5
Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.
Шаг 6
Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.
Шаг 7
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.
Шаг 8
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.
Шаг 9
Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 10
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11
И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.
Шаг 12
Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!