Тыквенный крамбл
Полезное угощение всегда будет уместным за столом. Тыквенный крамбл — это сочетание полезного овоща с овсяными хлопьями. Блюдо запекается в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Овсянка 150 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву почистите, нарежьте средними кусочками и отварите до мягкости. Варите примерно 20-25 минут, потом воду слейте.
Шаг 3
На дно формы для запекания выложите тыкву.
Шаг 4
Смешайте сливочное масло комнатной температуры и муку, разотрите.
Шаг 5
Всыпьте сахар и молотую корицу, перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте овсяные хлопья и снова перемешайте.
Шаг 7
На тыкву насыпьте мучную смесь и отправьте крамбл запекаться в духовку.
Шаг 8
Запекайте крамбл в духовке при 200 около 20 минут, чтобы он подрумянился.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенный крамбл"
Оценить рецепт
3.5
4