Тыквенный кекс с сырной начинкой
Домохозяйки, которые часто пекут, знают, что со временем хочется всё больше удивлять своими творениями. И именно для такого случая подойдёт этот рецепт. Новое сочетание, новая форма и новый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыквенное пюре 200 Грамм
-
Сахар
260 Грамм
60 г - в начинку, 200 г - в тесто -
Мука пшеничная
210 Грамм
30 гр - в начинку, 180 гр - в тесто - Сахар коричневый 45 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку - Растительное масло 120 Миллилитров
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Смесь специй
1 Чайная ложка
Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.
Шаг 2
2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.
Шаг 3
3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.
Шаг 4
4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.
Шаг 5
5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!