Тыквенный кекс с сырной начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенный кекс с сырной начинкой

Домохозяйки, которые часто пекут, знают, что со временем хочется всё больше удивлять своими творениями. И именно для такого случая подойдёт этот рецепт. Новое сочетание, новая форма и новый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Сахар белый 260 Грамм
    60 г - в начинку, 200 г - в тесто
  • Мука пшеничная 210 Грамм
    30 гр - в начинку, 180 гр - в тесто
  • Сахар коричневый 45 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Смесь специй 1 Чайная ложка
    Душистый перец молотый, гвоздика молотая, мускатный орех молотый

Шаг 1

1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.

1. Сначала сделайте тесто. Смешайте тыквенное пюре с сахаром (белым и коричневым), маслом и яйцами.

Шаг 2

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.

2. Затем порциями всыпьте муку, постоянно перемешивая. Далее добавьте соль, корицу, соду, разрыхлитель и специи.

Шаг 3

3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.

3. Теперь сделайте начинку. Мягкий сыр перетрите с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом и мукой.

Шаг 4

4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.

4. После этого в форму для выпечки влейте половину теста на дно. Потом выложите начинку и закройте её оставшимся тестом.

Шаг 5

5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!

5. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 160 градусах в духовке под фольгой. Последние 35 минут фольгу снимите. Кекс остудите перед нарезкой в течение 5-10 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×