Тыквенный кекс мраморный
С началом осени, самое время печь тыквенную выпечку. Сегодня предлагаю испечь кекс на основе тыквенного пюре, с добавлением какао-порошка. Получается красивый, вкусный и ароматный двухцветный кекс!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
500 Грамм
вес очищенной -
Мука
225 Грамм
125 грамм — в тыквенное тесто, 100 грамм — в шоколадное - Яйца 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления мраморного тыквенного кекса.
Шаг 2
Первым делом приготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте ее удобным для вас способом. Я готовила в микроволновке в течение 15 минут при полной мощности, до мягкости тыквы.
Шаг 3
Время приготовления может зависеть от размера нарезанной тыквы. Как только тыква станет мягкой — доставайте ее. Воду добавлять не нужно.
Шаг 4
Испеченную тыкву переложите в блендер.
Шаг 5
Измельчите в пюре. Также можете воспользоваться погружным блендером. Дайте тыквенному пюре остыть.
Шаг 6
Для тыквенного слоя в миску выложите 125 грамм готового тыквенного пюре, добавьте 75 грамм сахара, ванильный сахар, 1 куриное яйцо и цедру лимона.
Шаг 7
Влейте 40 грамм растительного масла без запаха и тщательно перемешайте.
Шаг 8
Всыпьте 125 грамм муки и 1 чайную ложку (это 5 грамм) разрыхлителя.
Шаг 9
Перемешайте тесто.
Шаг 10
Для шоколадного теста возьмите 125 грамм тыквенного пюре, 75 грамм сахара, 1 куриное яйцо и 40 грамм растительного масла. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11
Всыпьте муку (100 грамм), какао-порошок и 1 чайную ложку (5 грамм) разрыхлителя.
Шаг 12
Соедините все ингредиенты, чтобы получилось шоколадное тесто.
Шаг 13
В форму для кекса при помощи двух столовых ложек выложите поочередно тыквенное и шоколадное тесто в шахматном порядке. У меня получилось три таких слоя по высоте.
Шаг 14
С помощью длинной шпажки ведя ее вдоль кекса, сделайте несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 15
Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме.
Шаг 16
Затем аккуратно переложите на блюдо и остудите его.
Шаг 17
Мраморный тыквенно-шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!