Тыквенный хлеб с гречневой мукой
1 дн. 1 ч.
1

Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм цельнозерновая
  • Мука гречневая 75 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яичный желток 1 штука для смазывания
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
  • Вода 150 мл
  • Тыквенное пюре 150 грамм
  • Тыквенное масло 1 ст. ложка или подсолнечное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.

Шаг 3

Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Шаг 4

Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Шаг 5

Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.

Шаг 7

Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.

Шаг 8

Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.

Шаг 9

Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12
Злата
13.02.2019 09:05
Испекла! Моя оценка - текстура получилась плотная, нежный на вкус и очень ароматный :happy: хлебушек практически диетический, со сливочным сыром вкусно)
Медведева
25.08.2018 13:20
С детства обожаю домашний хлеб! Получился очень вкусный, в меру влажный хлебушек и самое главное полезный! Забираю рецептик в кулинарную тетрадь, теперь это один из моих любимых рецептов :smile:
Мила
18.08.2018 10:00
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек изумительный, ароматный и очень-очень вкусный!!!!
Стася
19.07.2018 02:00
Сплошная красота и польза!!!
Настасья
12.07.2018 18:00
Как мне нравится этот хлеб!

Похожие рецепты

Хлеб без глютена
Вода Мука из зеленой гречки Картофельный крахмал Рисовая мука Мука из пшена Молотое льняное семя Сахар Масло сливочное Ксантановая камедь Соль Дрожжи Кунжут Семечки
Делюсь рецептом хлеба без глютена на основе муки из зеленой гречки. Он отлично подойдет для аллергиков или тех, кто хочет попробовать что-то новое.
3 ч.
4.3
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Растительное масло Топленое сливочное масло Сода Молотая корица Соль Молотая корица Молотый мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре, банка
Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.
1 ч.
4.6
Хлеб с сыром и орехами
Мука Грецкие орехи Сахар Сыр сливочный Масло сливочное Сахар коричневый Экстракт ванили Сода пищевая Разрыхлитель Куриные яйца Соль Бананы (средние)
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
1 ч. 50 мин
5.0
×