Тыквенный хлеб с гречневой мукой
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Тыквенный хлеб с гречневой мукой

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 75 Грамм
  • Мука 300 Грамм
    цельнозерновая
  • Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тыквенное масло 1 Ст. ложка
    или подсолнечное
  • Тыквенное пюре 150 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазывания
  • Вода 150 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте продукты. Приступим!

Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.

В теплой воде растворите дрожжи, оставьте на 10 минут, чтобы убедится, что они к работе готовы.

Шаг 3

Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Соедините оба вида муки, добавьте растительное масло, соль.

Шаг 4

Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Тесто лучше всего замешивать комбайном или миксером (не менее 10 минут). Оно плотное и тугое.

Шаг 5

Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Заверните его в пленку или целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.

Шаг 6

Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.

Приготовьте тыквенное пюре из запеченной тыквы. Тесто достаньте из холодильника, дайте ему нагреться и отдохнуть в тепле минимум 30-40 минут. После чего соедините его с тыквенным пюре. Вымешивайте своей техникой не менее 10 минут. Если нужно, добавьте чуточку муки.

Шаг 7

Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.

Сформируйте хлеб. Положите его в смазанную форму. Я пеку в чугунной сковороде, это удобно и не пригорает.

Шаг 8

Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.

Ножом сделайте разрезы, в центр поставьте и немного вдавите тыквенный хвостик. Смажьте хлеб желтком и отправьте в горячую духовку.

Шаг 9

Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекайте тыквенный хлеб минут 40-45, температура — 220-220 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10

Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Приятного аппетита!

Остудите хлеб на решетке, после порежьте, как нравится. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Злата
13.02.2019 09:05
Испекла! Моя оценка - текстура получилась плотная, нежный на вкус и очень ароматный :happy: хлебушек практически диетический, со сливочным сыром вкусно)
Медведева
25.08.2018 13:20
С детства обожаю домашний хлеб! Получился очень вкусный, в меру влажный хлебушек и самое главное полезный! Забираю рецептик в кулинарную тетрадь, теперь это один из моих любимых рецептов :smile:
Мила
18.08.2018 10:00
Спасибо большое за рецепт. Хлебушек изумительный, ароматный и очень-очень вкусный!!!!
Стася
19.07.2018 02:00
Сплошная красота и польза!!!
Настасья
12.07.2018 18:00
Как мне нравится этот хлеб!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×