Тыквенный хлеб
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло оливковое 50 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Жареные семена тыквы, семена подсолнечника 3 Ст. ложки
- Сахар 180 Грамм
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Мука 1,5 Стакана
- Тыквенное пюре 250 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. В просеянную муку добавьте сахар, соду, соль, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородности, затем вбейте яйца и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 2
2. В тыквенную массу добавьте измельченные грецкие орехи, оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
3. Тесто налейте в форму, посыпьте семечками.
Шаг 4
4. Выпекайте около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Температура духовки 220 градусов.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Ира Cамохина АВТОР
19.11.2021 11:11
необходимо 250 грамм пюре
Ольга
18.11.2021 19:02
В рецепте написано, добавить тыквенное пюре. А в ингридиентах не увидела, сколько нужно тыквы, чтобы из нее сделать пюре и добавить в тесто.
Ира Cамохина АВТОР
18.02.2019 11:16
Муки потребуется 1,5 стакана.
Лидия
10.02.2019 00:27
Муки то сколько?:)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулет из слоеного теста с сыром
2 ч. 0 мин
Круассаны с шоколадом
2 ч. 0 мин
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом
30 мин
Тесто бездрожжевое песочное
40 мин
Легкий бисквит
1 ч. 0 мин
Пирог на ряженке с ягодами
30 мин
Тесто сдобное бездрожжевое
2 ч. 0 мин
"Муравейник" классический рецепт