Тыквенный хлеб
Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Яйца куриные 2 штуки
- Грецкие орехи 100 грамм
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Корица 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 180 грамм
- Масло оливковое 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 щепотка
- Тыквенное пюре 250 грамм
- Жареные семена тыквы, семена подсолнечника 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар, соду, соль, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородности, затем вбейте яйца и добавьте тыквенное пюре.
Шаг 2

2. В тыквенную массу добавьте измельченные грецкие орехи, оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3

3. Тесто налейте в форму, посыпьте семечками.
Шаг 4

4. Выпекайте около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Температура духовки 220 градусов.
Оценить рецепт
5.0
1
Добавить комментарий

Ольга
18.11.2021 17:02
В рецепте написано, добавить тыквенное пюре. А в ингридиентах не увидела, сколько нужно тыквы, чтобы из нее сделать пюре и добавить в тесто.

Ира Cамохина
19.11.2021 09:11
необходимо 250 грамм пюре

Лидия
09.02.2019 22:27
Муки то сколько?:)

Ира Cамохина
18.02.2019 09:16
Муки потребуется 1,5 стакана.
Похожие рецепты
Тыквенный хлеб в духовке
Мука пшеничная
Тыква
Вода
Растительное масло
Мед
Молоко
Соль
Дрожжи
Хотите разнообразить повседневный стол. Приготовьте тыквенный хлеб. Его яркий, солнечный цвет и нежная, невесомая структура порадует вас и ваших близких. И вы не раз еще его приготовите. Делюсь!

Сладкий тыквенный хлеб
Тыква
Вода
Апельсиновый сок
Сливочное масло или маргарин
Дрожжи сухие
Апельсиновая цедра
Соль
Молоко
Сахар или мед
Куркума
Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба!
Хлеб с тыквой
Мука пшеничная
Тыква
Вода
Масло растительное
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
В сезон тыквы хочется использовать ее по максимуму, ведь она не только полезная, но и очень вкусная. В этот раз хочу показать вам рецепт хлеба, в состав которого входит сырая тертая тыква.

Хлеб с тыквенными семечками
Мука
Тыквенное пюре
Тыквенные семечки
Вода тёплая
Оливковое масло
Соль
Сухие дрожжи
Мед
Желток
Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Американские печеньки
Мука пшеничная
Тыквенное пюре
Сахар тростниковый
Масло сливочное
Разрыхлитель
Корица молотая
Сода
Имбирь молотый
Куриное яйцо
Ванилин
Соль
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Сахарная пудра
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Тыквенные булочки
Мука
Вода
Тыква
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Заливка
Эти булочки моя дочь называет "солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!

Таба-нан
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи быстродействующие
"Таба-нан" — это казахский пшеничный хлеб, который выпекают из кислого теста. Для приготовления "Таба-нана" используют толоконное масло. Его можно заменить на оливковое или другое растительное.
Тыквенные булочки "Медовушки"
Мука пшеничная
Тыквенное пюре
Вода тёплая
Мёд жидкий
Сливочное масло
Дополнительно мед и масло
Свежие дрожжи
Имбирь молотый
Корица молотая
Яйцо
Соль
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
Американский тыквенный пирог
Тыква очищенная
Сливки 30%
Мука пшеничная
Сахар коричневый
Масло сливочное
Цельное молоко
Ледяная вода
Крахмал
Корица молотая
Тертый имбирь
Мускатный орех
Соль
Яйца куриные
Гвоздика молотая
Американский тыквенный пирог - традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

Брускетта с печеной тыквой и фетой
Тыква
Чиабатта
Фета
Оливковое масло
Чеснок
Веточка тимьяна
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих.

Австралийский овощной хлеб
Мука
Томатный сок
Вода
Свекольный сок
Пюре из шпината
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи прессованные
Так как хлеб должен быть не только вкусным, но и красивым, расскажу вам, как приготовить австралийский овощной хлеб, четырехцветный! Такой хлеб является очень аппетитным, воздушным и ароматным.

Тыквенные панкейки
Тыква
Мука
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.