Тыквенный хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тыквенный хлеб

Сегодня печем вкусный домашний хлеб с тыквой в духовке. Он не только вкусный, но и очень красивый: необычного желто — оранжевого цвета. Обязательно попробуйте его приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Жареные семена тыквы, семена подсолнечника 3 Ст. ложки
  • Сахар 180 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Тыквенное пюре 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В просеянную муку добавьте сахар, соду, соль, ванильный сахар, корицу, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородности, затем вбейте яйца и добавьте тыквенное пюре.

Шаг 2

2. В тыквенную массу добавьте измельченные грецкие орехи, оливковое масло, перемешайте.

Шаг 3

3. Тесто налейте в форму, посыпьте семечками.

Шаг 4

4. Выпекайте около 50-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Температура духовки 220 градусов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
19.11.2021 11:11
необходимо 250 грамм пюре
Ольга
18.11.2021 19:02
В рецепте написано, добавить тыквенное пюре. А в ингридиентах не увидела, сколько нужно тыквы, чтобы из нее сделать пюре и добавить в тесто.
Ира Cамохина АВТОР
18.02.2019 11:16
Муки потребуется 1,5 стакана.
Лидия
10.02.2019 00:27
Муки то сколько?:)

Похожие рецепты

 
×