Тыквенный блинный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тыквенный блинный торт

Яркий, нежный и очень вкусный тыквенный блинный торт. Такая закуска подойдет и в будни, и для любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 5 Ст. ложек
    с горкой
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Сметана 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной терке и отожмите.

Шаг 3

Добавьте муку, яйца, три зубчика давленого чеснока, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и из получившегося теста испеките тыквенные блинчики. На один блин у меня уходит 3-4 ст.л. Просто выкладывайте тесто в сковороду и разравнивайте ложкой, придавая нужную форму.

Шаг 6

Для соуса соедините сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте оставшийся чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.

Шаг 7

По мере выпекания блинчиков, смазывайте их подготовленным соусом. Таким образом соберите весь торт.

Шаг 8

Тыквенный блинный торт готов. Я смазала верх остатками соуса, посыпала тертым сыром и украсила зеленью. Торт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×