Тыквенный блинный торт
Яркий, нежный и очень вкусный тыквенный блинный торт. Такая закуска подойдет и в будни, и для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 600 Грамм
- Чеснок 7 Зубчиков
-
Мука
5 Ст. ложек
с горкой - Сметана 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 150 Грамм
- Укроп По вкусу
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву натрите на крупной терке и отожмите.
Шаг 3
Добавьте муку, яйца, три зубчика давленого чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и из получившегося теста испеките тыквенные блинчики. На один блин у меня уходит 3-4 ст.л. Просто выкладывайте тесто в сковороду и разравнивайте ложкой, придавая нужную форму.
Шаг 6
Для соуса соедините сметану и майонез в равных пропорциях. Добавьте оставшийся чеснок и измельченный укроп. Перемешайте.
Шаг 7
По мере выпекания блинчиков, смазывайте их подготовленным соусом. Таким образом соберите весь торт.
Шаг 8
Тыквенный блинный торт готов. Я смазала верх остатками соуса, посыпала тертым сыром и украсила зеленью. Торт можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!