Тыквенные синнабоны
Вкуснейшая домашняя выпечка, а какой аромат, устоять невозможно! Не пугайтесь, что набор ингредиентов довольно большой, приготовить тыквенные синнабоны достаточно просто, главное — следуйте рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 550 грамм тесто
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Молоко 150 мл тесто
- Сливочное масло 60 грамм растопленное в тесто
- Сахар 50 грамм тесто
- Дрожжи сухие 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар тростниковый 150 грамм начинка
- Корица 4 ч. ложки 3-4 ложки, по вкусу
- Сливочное масло 50 грамм мягкое, в начинку
- Сыр сливочный 250 грамм помадка
- Сахарная пудра 50 грамм помадка
- Молоко 50 мл помадка
- Лимонный сок 1 ст. ложка помадка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Соедините муку, сахар, ванилин и соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте тёплое молоко и тыквенное пюре.
Шаг 4
Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте всё ещё раз.
Шаг 5
Затем руками замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 40 минут.
Шаг 6
Тесто увеличиться в размере.
Шаг 7
Подошедшее тесто необходимо хорошо обмять и убрать в тёплое место ещё на 50 минут.
Шаг 8
За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.
Шаг 9
Раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной не более 7 мм. Смажьте всю поверхность мягким сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, смешанным с корицей.
Шаг 10
Сверните тесто в рулет и защипните место шва.
Шаг 11
Разделите рулет на 8 частей и выложите в смазанную масло форму для запекания.
Шаг 12
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время булочки увеличатся в размере. Можно выложить булочки и на противень, но тогда они не будут такими высокими.
Шаг 13
Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 14
За это время приготовьте помадку. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 15
Ещё тёплые булочки смажьте со всех сторон помадкой. Тыквенные синнабоны готовы.
Шаг 16

Подавать рекомендую сразу же. Невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тыквенные синнабоны"

Похожие рецепты




