Найти идеальный рецепт

Тыквенные семечки на десерт
40 мин
2

Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенные семечки (сырые) 1 стакан
  • Коричневый сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Пряности 1/4 ч. ложки корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра
  • Корица молотая 1/4 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/4 ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Шаг 2

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Шаг 3

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.

Шаг 4

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.


Шаг 5

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Шаг 7

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

Шаг 8

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

Шаг 9

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

Шаг 10

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Шаг 11

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Шаг 12

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Шаг 13

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Шаг 14

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Шаг 15

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Шаг 16

Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Видео рецепт "Тыквенные семечки на десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные семечки на десерт
Оценить рецепт
2.9 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Карамельные конфеты с тыквенными семечками
Карамельные конфеты с тыквенными семечками
Очищенные сырые семяна тыквы Вода Размягченное сливочное масло (или маргарин) Рапсовое масло Корица Сода Соль Шоколадные чипсы
Рецепт приготовления конфет из коричневого сахара, тыквенных семечек, кукурузного сиропа и корицы.
30 мин
4.7
Маффины из тыквы и семечек
Маффины из тыквы и семечек
Мука Молоко Пюре тыквы Коричневый сахар Изюм Растительное масло Семечки Корица Имбирь Разрыхлитель для теста Семена льна Ванильный сахар Мускатный орех Сода пищевая Соль
Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный.
30 мин
5.0
Печенье из фруктов, орехов и семечек
Печенье из фруктов, орехов и семечек
Сухофрукты Овсяные хлопья Кокосовая стружка Черный шоколад Тыквенные семечки Миндальная мука Миндаль Растительное масло Ванильный экстракт Банан Корица
Интересный рецепт вкусного и полезного печенья. Ароматное, питательное и сытное печенье — лакомство для всей семьи, особенно для тех, кто стремится питаться правильно. Готовим легко, просто и вкусно.
40 мин
5.0
Булочки с семечками
Булочки с семечками
Вода Мука пшеничная Мука ржаная Семечки подсолнечника Овсяные хлопья Масло растительное Кунжут Соль Дрожжи быстродействующие
Делюсь рецептом булочек с семечками. Они готовятся без яиц, сахара, с добавлением ржаной муки. А получаются такими вкусными, что больше не хочется покупать хлеб в магазине.
2 ч. 20 мин
5.0
267
Льняные хлебцы с тыквой
Льняные хлебцы с тыквой
Тыква Льняные семечки Тыквенные семечки Кунжут Приправа Чеснок сушеный Паприка Перец черный молотый Соль
Готовим льняные хлебцы с тыквой. Тонкие, хрустящие и очень вкусные! Мне такие хлебцы заменяют хлеб, получается полезно и не так калорийно.
3 ч. 10 мин
5.0
288
Карамель из тыквы
Карамель из тыквы
Сахар Тыквенное пюре Сливки жирные Сливочное масло Вода Кукурузный сироп светлый Ванильный экстракт Соль Корица молотая Душистый молотый перец Мускатный орех молотый Имбирь молотый
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
1 ч.
4.7

×