Тыквенные семечки на десерт
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Vaso

Тыквенные семечки на десерт

Тыквенные семечки на десерт - это, по-моему, просто идеальный десерт. Простой в приготовлении и наборе ингредиентов, очень вкусный и, в довершение всего, невероятно полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыквенные семечки (сырые) 1 Стакан
  • Темный сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Пряности 1/4 Чайных ложки
    корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, кардамон, лимонная цедра
  • Корица молотая 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка

Шаг 1

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Заливаем сырые тыквенные семечки водой. Таким образом, мы их очистим от тыквенных оранжевых волокон - чистенькие семечки всплывут, а все остальное и ненужное останется на дне.

Шаг 2

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Чистые тыквенные семечки выкладываем на противень, застланный листом для запекания.

Шаг 3

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.

Противень с семечками ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем 10 минут, затем переворачиваем семечки - и еще 10 минут при той же температуре.

Шаг 4

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.

Тем временем в небольшой мисочке смешаем 2 ст.л. темного сахара (можно заменить обычным, если не имеется темного), пряности, соль, молотые корицу и имбирь.

Шаг 5

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Вилочкой перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Семечки достаем из духовки, даем им остыть.

Шаг 7

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

Остывшие семечки перекладываем из противня обратно в мисочку.

Шаг 8

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло.

Шаг 9

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

В разогретую сковороду пересыпаем тыквенные семечки.

Шаг 10

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Сразу же добавляем оставшуюся 1 ст.л. темного сахара.

Шаг 11

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Вслед за сахаром добавляем в сковороду мед.

Шаг 12

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно минуту - до тех пор, пока мед и сахар не начнут пузыриться и становиться более густыми.

Шаг 13

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Обжаренные семечки перекладываем из сковороды в большую миску. В ту же миску добавляем сухую смесь специй (специи, имбирь, корица, соль, сахар).

Шаг 14

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Хорошенько перемешиваем, чтобы семечки схватились с пряностями.

Шаг 15

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Вновь выкладываем семечки на противень, застланный листом для запекания.

Шаг 16

Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Даем семечкам полностью остыть - и все, они готовы к употреблению. Если все сразу не съедите - можете хранить десертные тыквенные семечки в герметичном контейнере не более одной недели.

Похожий видео рецепт "Тыквенные семечки на десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×