Тыквенные панкейки (оладьи)
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.
Шаг 3
3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.
Шаг 4
4. Оставьте тесто в теплом месте на 20-30 минут. Выпекайте панкейки на разогретой сковороде под крышкой на небольшом огне. Приятного аппетита!