Тыквенные макароны
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенные макароны

Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили. Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния "альденте".

1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния "альденте".

Шаг 2

2. Тем временем на сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.

2. Тем временем на сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.

Шаг 3

3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.

3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.

Шаг 4

4. Теперь выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.

4. Теперь выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.

Шаг 5

5. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

5. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×