Тыквенные макароны
Тыква в блюде никогда не останется незамеченной. Она придаст сладкий вкус, яркий аромат и оранжевый цвет, куда бы вы её не добавили. Здесь всё произошло именно так. Получилось нечто необычное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны "Рожки" 500 Грамм
- Мука пшеничная 60 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сливочное масло 200 Грамм
- Тыквенное пюре 420 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 120 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Красный перец хлопьями По вкусу
Шаг 1
1. Лук нашинкуйте кольцами. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук до карамельного цвета и мягкой текстуры, около 25 минут. В это же время отварите макароны до состояния "альденте".
Шаг 2
2. Тем временем на сковороду выложите 150 гр сливочного масла. Добавьте муку. Перемешивайте продукты до соединения. Затем влейте молоко. Доведите смесь до кипения, помешивая её.
Шаг 3
3. Потом в молоко натрите часть сыра. Помешивая, варите соус до единой консистенции. А готовые макароны перемешайте с луком и тыквенным пюре.
Шаг 4
4. Теперь выложите макароны в форму для выпечки. Сверху распределите оставшееся масло. Влейте молочный соус. Натрите сыр. Всыпьте красный перец и сухари.
Шаг 5
5. Запекайте блюдо 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!