Тыквенные маффины с орехами
1 ч. 5 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенные маффины с орехами

Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая мука 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 2 Щепотки
  • Молотый имбирь 2 Щепотки
  • Гвоздика молотая 2 Щепотки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар коричневый 1,5 Стакана
  • Мед 1/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Тыквенное пюре 425 Грамм
  • Пахта (кефир нежирный) 0,5 Стакана
  • Шоколадная стружка 1 Стакан
  • Пекан 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 1/4 Стакана

Шаг 1

1.	Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.

1. Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.

Шаг 2

2.	В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.

2. В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.

Шаг 3

3.	В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.

3. В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.

Шаг 4

4.	Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.

4. Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.

Шаг 5

5.	Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.

5. Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.

Шаг 6

6.	Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.

6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.

Шаг 7

7.	Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).

7. Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).

Шаг 8

8.	Заполните формы для кексов на ¾ полученным тестом.

8. Заполните формы для кексов на ¾ полученным тестом.

Шаг 9

9.	В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.

9. В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.

Шаг 10

10.	Перетрите содержимое миски руками.

10. Перетрите содержимое миски руками.

Шаг 11

11.	Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.

11. Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.

Шаг 12

12.	Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

12. Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Шаг 13

13.	Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.

13. Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×