Тыквенные маффины с орехами
Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая мука 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Молотый имбирь 2 Щепотки
- Гвоздика молотая 2 Щепотки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар коричневый 1,5 Стакана
- Мед 1/4 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Тыквенное пюре 425 Грамм
- Пахта 0,5 Стакана
- Шоколадная стружка 1 Стакан
- Пекан 3/4 Стакана
- Сливочное масло 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте 2 стакана муки, соль, 1,5 чайных ложки корицы, по 1 щепотке мускатного ореха, имбиря и гвоздики, соду и разрыхлитель.
Шаг 2
2. В другой миске смешайте 1 стакан сахара, яйца, мед, растительное масло и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. В миску к жидким ингредиентам добавьте тыквенное пюре.
Шаг 4
4. Влейте половину пахты (кефира), перемешайте лопаткой.
Шаг 5
5. Добавьте в миску половину сухих ингредиентов, перемешайте хорошенько.
Шаг 6
6. Добавьте оставшуюся половину сухих ингредиентов, затем кефир или пахту.
Шаг 7
7. Выложите в миску к тесту шоколадную стружку, нарезанные крупно орехи (0,5 стакана).
Шаг 8
8. Заполните формы для кексов на ¾ полученным тестом.
Шаг 9
9. В миске смешайте оставшуюся муку с сахаром, оставшимися сухими специями, сливочным маслом и орехами.
Шаг 10
10. Перетрите содержимое миски руками.
Шаг 11
11. Выложите полученную крошку поверх тыквенного теста в формочках.
Шаг 12
12. Запекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30-35 минут.
Шаг 13
13. Готовые маффины оставьте на несколько минут в форме, затем аккуратно извлеките и остудите полностью.