Тыквенные маффины
1 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенные маффины

Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
    соевое или миндальное
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
    коричневый
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Семена льна 1 Ст. ложка
    порошок
  • Семена подсолнечника 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    сухой
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    молотый
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая 3 Ст. ложки
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.

Шаг 2

Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.

Шаг 3

Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.

Шаг 4

Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.

Шаг 5

Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.

Шаг 6

Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 7

Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×