Тыквенные маффины
Сладкая и яркая тыква часто становится главным ингредиентом выпечки. Мои дети едят её только в этом виде. Надеюсь, они получат хоть немного пользы. Но вкус несомненно вышел потрясающим! Проверьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
-
Молоко
300 Миллилитров
соевое или миндальное -
Имбирь
1 Чайная ложка
сухой -
Мускатный орех
0,5 Чайных ложки
молотый - Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Семена подсолнечника 1,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
50 Грамм
коричневый - Оливковое масло 70 Миллилитров
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Вода тёплая 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 200 Грамм
-
Семена льна
1 Ст. ложка
порошок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала соедините сухие ингредиенты для теста. Муку соедините с содой, разрыхлителем, крахмалом, солью, имбирём, мускатным орехом и корицей.
Шаг 2
Отдельно перемешайте воду с льняным порошком. Добавьте к смеси молоко, масло, сахар, пюре и ванилин.
Шаг 3
Затем взбейте массу до единой консистенции, лучше всего блендером.
Шаг 4
Далее перемешайте вместе мучную массу и молочную.
Шаг 5
Потом в тесто всыпьте семечки и промытый изюм. Ещё раз перемешайте массу.
Шаг 6
Теперь распределите тесто по формочкам. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 7
Выпекайте маффины в течение 25 минут. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!