Тыквенные кексики (мастер-класс)
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
цельнозерновая -
Мука
1,5 Стакана
пшеничная - Сода 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 3/4 Стакана
- Тыквенное пюре 2 Стакана
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Молоко 3 Ст. ложки
-
Мед
1/4 Стакана
или кленовый сироп - Яйцо 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
Шаг 2
2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
Шаг 3
3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
Шаг 4
4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.