Тыквенные кексики (мастер-класс)
В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана цельнозерновая
- Мука 1,5 стакана пшеничная
- Сода 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Специи По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Тыквенное пюре 2 стакана
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Молоко 3 ст. ложки
- Мед 1/4 стакана или кленовый сироп
- Яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1,5 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Вода 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.
Шаг 2

2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.
Шаг 3

3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.
Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.
Похожие рецепты




