Тыквенные кексики (мастер-класс)
1 ч. 20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенные кексики (мастер-класс)

В поисках здоровых рецептов выпечки наткнулся на такой вот простой и полезный рецепт вкуснейших кексов, которые делаются из тыквы. Расскажу и вам, как приготовить тыквенные кексики (мастер-класс).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
    цельнозерновая
  • Мука 1,5 Стакана
    пшеничная
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Тыквенное пюре 2 Стакана
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Мед 1/4 Стакана
    или кленовый сироп
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1.	В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.

1. В двух отдельных мисках соедините сухие ингредиенты: оба вида муки, соду, разрыхлитель, специи (по 1 чайной ложке гвоздики, корицы, мускатного ореха), соль, сахар. В другой миске смешайте: пюре из тыквы, оливковое масло, молоко, мед, яйца.

Шаг 2

2.	Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.

2. Введите сухие ингредиенты во влажные и хорошенько перемешайте. Распределите тесто по формочкам, наполняя каждую почти до самого верха.

Шаг 3

3.	Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.

3. Выпекайте кексы в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-25 минут, затем аккуратно достаньте из формы и оставьте для остывания.

Шаг 4

4.	Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.

4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру и ваниль, 1 чайную ложку меда и воду, вываривайте до густой консистенции. Покройте приготовленной глазурью остывшие кексы и подождите до ее застывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×