Тыквенные цукаты
У вас на даче уродилась тыква, а хранить ее негде? Воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте себе сладостей-вкусностей — ярких, вкусных и полезных цукатов из тыквы. Готовятся они очень легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
600-700 Грамм
очищенная - Сахар 1 Стакан
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тыкву очистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем мякоть на кусочки толщиной 1 см. Размер кусочков — примерно 2,5-3 см.
Шаг 2
Количество сахара регулируйте в зависимости от степени сладости вашей тыквы. Моя тыква сладкая, поэтому я использую стакан сахара.
Шаг 3
Засыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Оставим часа на 2-3, пусть тыква пустит сок.
Шаг 4
А теперь добавим цедру и сок половинки лимона.
Шаг 5
Ставим тыкву в соке на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и кипятим минут 5-7. Затем убираем с огня и пусть постоит часа 3-4.
Шаг 6
Моя тыква не очень твердая, поэтому я кипятила ее только один раз. Если ваша тыква не успела свариться, прокипятите ее еще разок, но не на сильном огне. Процеживаем тыкву, сироп прокипятим минут 10. Заливаем горячим сиропом тыкву, пусть постоит часика два.
Шаг 7
Затем опять откидываем тыкву на дуршлаг. Когда весь сироп стечет, выложим кусочки тыквы на решетки овощесушилки или на любую решетку в духовку.
Шаг 8
И сушим до нужной вам степени. Можно до "сухариков", но мне нравится, когда цукаты внутри мягкие.
Шаг 9
Выкладываем остывшие цукаты на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Перемешиваем и даем подсохнуть уже с пудрой. Вот и все!