Тыквенные булочки с коричным маслом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Тыквенные булочки с коричным маслом

Готовим тыквенные булочки с корицей. Это прекрасный вариант к чаю. Булочки получаются пышными, очень ароматными и вкусными! Внутри булочек сладкая начинка из тыквы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 40-50 Грамм
    20 грамм — для теста, 20-30 грамм — для начинки
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
    80 грамм — для теста, 120 грамм — для начинки
  • Соль 2-3 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
    теплое
  • Корица 1/2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 20-25 Грамм
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар и соль.

Шаг 3

Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.

Шаг 4

Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности.

Шаг 5

Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

Шаг 6

Это займет примерно 1 час.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.

Шаг 8

Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.

Шаг 9

Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10-15 минут). Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки 17-20 минут.

Шаг 10

Тыквенные булочки готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×