Тыквенные булочки с коричным маслом
Готовим тыквенные булочки с корицей. Это прекрасный вариант к чаю. Булочки получаются пышными, очень ароматными и вкусными! Внутри булочек сладкая начинка из тыквы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Грамм
теплое - Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 20-25 Грамм
- Корица 1/2 Ст. ложки
- Соль 2-3 Грамм
-
Сахар
40-50 Грамм
20 грамм — для теста, 20-30 грамм — для начинки - Дрожжи сухие 3 Грамма
-
Тыквенное пюре
200 Грамм
80 грамм — для теста, 120 грамм — для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар и соль.
Шаг 3
Дрожжи растворите в теплом молоке. Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.
Шаг 4
Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам. Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту. Замесите до однородности.
Шаг 5
Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Шаг 6
Это займет примерно 1 час.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.
Шаг 8
Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.
Шаг 9
Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы. Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10-15 минут). Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки 17-20 минут.
Шаг 10
Тыквенные булочки готовы, приятного вам аппетита!