Тыквенное ризотто
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенное ризотто

Ризотто с морепродуктами или грибами – это два самых популярных вида этого блюда. Сегодня предлагаю сделать другой вариант этого популярного горячего блюда, как приготовить тыквенное ризотто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Красный перец 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Рис "Арборио" 2 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Бульон куриный 6 Стаканов
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Тыква кусочками приготовленная 340 Грамм
  • Пармезан тертый 3/4 Стакана
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте небольшими кубиками лук и перец, измельчите чеснок.

Шаг 2

2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте овощи, посолите и обжаривайте около 3 минут.

Шаг 3

3. Выложите рис и перемешайте, обжаривайте его 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Подогрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.

Шаг 5

5. Влейте вино к рису и пару половников бульона, перемешайте и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы выкипела вся жидкость.

Шаг 6

6. Добавьте готовое тыквенное пюре и еще пару половников бульона.

Шаг 7

7. Когда жидкость почти испарилась, а если провести ложкой, то разделительная полоса хорошо видна, влейте 1 половник. Когда он выкипит, добавьте оставшийся бульон.

Шаг 8

8. Попробуйте рис на готовность, если он сыроват, добавьте 0,5 стакана кипятка, выложите в сковороду нарезанную кусочками и приготовленную тыкву.

Шаг 9

9. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте мелко шалфей и выложите его к рису.

Шаг 10

10. Разложите ризотто по тарелкам и сразу подавайте к столу, можете украсить немного сыром и шалфеем.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×