Тыквенное ризотто
Ризотто с морепродуктами или грибами – это два самых популярных вида этого блюда. Сегодня предлагаю сделать другой вариант этого популярного горячего блюда, как приготовить тыквенное ризотто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Бульон куриный 6 Стаканов
- Пармезан тертый 3/4 Стакана
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Красный перец 1 Штука
- Белое вино 1 Стакан
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Рис "Арборио" 2 Стакана
- Тыква кусочками приготовленная 340 Грамм
Шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками лук и перец, измельчите чеснок.
Шаг 2
2. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте овощи, посолите и обжаривайте около 3 минут.
Шаг 3
3. Выложите рис и перемешайте, обжаривайте его 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Подогрейте куриный бульон и держите его на слабом огне.
Шаг 5
5. Влейте вино к рису и пару половников бульона, перемешайте и готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, чтобы выкипела вся жидкость.
Шаг 6
6. Добавьте готовое тыквенное пюре и еще пару половников бульона.
Шаг 7
7. Когда жидкость почти испарилась, а если провести ложкой, то разделительная полоса хорошо видна, влейте 1 половник. Когда он выкипит, добавьте оставшийся бульон.
Шаг 8
8. Попробуйте рис на готовность, если он сыроват, добавьте 0,5 стакана кипятка, выложите в сковороду нарезанную кусочками и приготовленную тыкву.
Шаг 9
9. Натрите на мелкой терке сыр и выложите его в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, нарежьте мелко шалфей и выложите его к рису.
Шаг 10
10. Разложите ризотто по тарелкам и сразу подавайте к столу, можете украсить немного сыром и шалфеем.