Тыквенно-ореховые рулеты
9 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыквенно-ореховые рулеты

Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
    0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки
  • Дрожжи сухие 2 ¼ Чайных ложек
  • Мука 4,5 Стакана
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • Тыквенное пюре 0,5 Стакана
  • Сгущенка 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Ваниль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана

Шаг 1

1.	Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2.	Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

Шаг 3

3.	По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

Шаг 4

4.	Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

Шаг 5

5.	Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

Шаг 6

6.	Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

Шаг 7

7.	Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

Шаг 8

8.	Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 9

9.	Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Шаг 10

10.	Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

Шаг 11

11.	Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

Шаг 12

12.	120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

Шаг 13

13.	Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

Шаг 14

14.	Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

Шаг 15

15.	Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

Шаг 16

16.	Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

Шаг 17

17.	Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 18

18.	Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

Шаг 19

19.	Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.

19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×