Тыквенно-ореховые рулеты
Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
-
Сахар
2,5 Стакана
0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки - Дрожжи сухие 2 ¼ Чайных ложек
- Мука 4,5 Стакана
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
-
Соль
3 Чайных ложки
2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури - Тыквенное пюре 0,5 Стакана
- Сгущенка 0,5 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 300 Грамм
-
Ваниль
1,5 Чайных ложки
0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури - Грецкие орехи 1 Стакан
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
Шаг 1
1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.
Шаг 3
3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.
Шаг 5
5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.
Шаг 6
6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.
Шаг 7
7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.
Шаг 8
8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Шаг 9
9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.
Шаг 10
10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).
Шаг 11
11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.
Шаг 12
12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.
Шаг 13
13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.
Шаг 14
14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.
Шаг 15
15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.
Шаг 16
16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.
Шаг 17
17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 18
18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.
Шаг 19
19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.