Тыквенно-ореховые рулеты
9 ч. 0 мин
количество порций 16

Тыквенно-ореховые рулеты

Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сахар 2,5 Стакана
    0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки
  • Дрожжи сухие 2 ¼ Чайных ложек
  • Мука 4,5 Стакана
  • Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 3 Чайных ложки
    2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури
  • Тыквенное пюре 0,5 Стакана
  • Сгущенка 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Ваниль 1,5 Чайных ложки
    0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Сливочный сыр 230 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.

Шаг 3

3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и выложите все в форму, разровняйте и накройте пленкой.

Шаг 5

5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.

Шаг 6

6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.

Шаг 7

7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.

Шаг 8

8. Добавьте к смеси 4 стакана муки и перемешайте, затем накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 9

9. Спустя час добавьте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.

Шаг 10

10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).

Шаг 11

11. Посыпьте стол мукой и выложите тесто, раскатайте его в большой прямоугольник.

Шаг 12

12. 120 грамм сливочного масла растопите и смажьте им тесто.

Шаг 13

13. Ранее подготовленную смесь из тыквы и орехов разомните руками в крошку и выложите на тесто.

Шаг 14

14. Заверните тесто рулетом и хорошенько скрепите края.

Шаг 15

15. Острым ножом разрежьте большой рулет на части, около 2,5 см в толщину.

Шаг 16

16. Выложите рулетики в форму для запекания и дайте им постоять еще 20 минут.

Шаг 17

17. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 18

18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.

Шаг 19

19. Оставьте рулеты до остывания, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×