Тыквенная паста
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Листья шалфея 2 Штуки
-
Ригатони
500 Грамм
паста - Сыр "Пекорино" 50 Грамм
- Сыр "Горгонзола" 50 Грамм
- Тыква средняя 1 Штука
- Сыр "Рикотта" 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
Шаг 2
2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
Шаг 3
3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4
4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
Шаг 5
5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
Шаг 6
6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
Шаг 7
7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
Шаг 8
8. В конце крупно натрите весь сыр.
Шаг 9
9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!