Тыквенная паста
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенная паста

Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ригатони 500 Грамм
    паста
  • Сыр "Пекорино" 50 Грамм
  • Сыр "Горгонзола" 50 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Тыква средняя 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Листья шалфея 2 Штуки
  • Сыр "Рикотта" 4 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.

Шаг 2

2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.

Шаг 3

3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4

4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.

Шаг 5

5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.

Шаг 6

6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.

Шаг 7

7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.

Шаг 8

8. В конце крупно натрите весь сыр.

Шаг 9

9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×