Тыквенная паста
Паста с сыром — всегда удачная идея для романтического ужина или обеда. Но многим такой вариант кажется надоевшим. В этом случае можно идти на эксперимент и кое-что добавить интересное. Учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ригатони 500 грамм паста
- Сыр "Пекорино" 50 грамм
- Сыр "Горгонзола" 50 грамм
- Овощной бульон 500 мл
- Тыква средняя 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Листья шалфея 2 штуки
- Сыр "Рикотта" 4 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву с морковью.
Шаг 2

2. Затем овощи перемешайте с маслом, солью и уксусом.
Шаг 3

3. Далее овощи отправьте на противне с пергаментом в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4

4. Когда готовые овощи немного остынут, переложите их в миксер или блендер, а потом взбейте с бульоном, рикоттой и листьями шалфея.
Шаг 5

5. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до состояния аль денте.
Шаг 6

6. В небольшие круглые жаропрочные формочки на дно выложите небольшой слой тыквенного пюре.
Шаг 7

7. Затем расставьте макароны по кругу. Сверху ещё слой пюре.
Шаг 8

8. В конце крупно натрите весь сыр.
Шаг 9

9. Запекайте пасту 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









