Тыквенная икра
Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 800 Грамм
- Кабачок 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тыкву и морковь почистите, затем нарежьте кубиками.
Шаг 2
Также поступите с кабачками и луком.
Шаг 3
Нарежьте перец, удалив семечки. Чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте.
Шаг 5
В чашу мультиварки влейте масло. Готовьте лук в режиме "жарка" в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте в чашу морковь с тыквой. Установите режим "тушение" на 15 минут.
Шаг 7
Добавьте помидоры, перец, кабачок и чеснок.
Шаг 8
Посолите ми поперчите. Перемешайте ингредиенты. Включите режим "тушение" на 20 минут.
Шаг 9
Овощи остудите, затем перебейте их блендером. Икра готова! Переложите её в банку для сохранности. Приятного аппетита!