Тыквенная икра
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыквенная икра

Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 800 Грамм
  • Кабачок 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву и морковь почистите, затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Также поступите с кабачками и луком.

Шаг 3

Нарежьте перец, удалив семечки. Чеснок мелко нашинкуйте.

Шаг 4

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте.

Шаг 5

В чашу мультиварки влейте масло. Готовьте лук в режиме "жарка" в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Добавьте в чашу морковь с тыквой. Установите режим "тушение" на 15 минут.

Шаг 7

Добавьте помидоры, перец, кабачок и чеснок.

Шаг 8

Посолите ми поперчите. Перемешайте ингредиенты. Включите режим "тушение" на 20 минут.

Шаг 9

Овощи остудите, затем перебейте их блендером. Икра готова! Переложите её в банку для сохранности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Наталья Борзых
08.10.2018 03:24
Когда есть тыква, то зачем добавлять морковь? Вкус одинаковый, сладкий. И кабачки здесь не нужны. Вот чеснока побольше, и томатной пасты.

Похожие рецепты

 
×