Тыквенная икра
Все мы знакомы с кабачковой икрой, но не только из этого овоща можно сделать данную заготовку. Главное подобрать подходящую текстуру плодов и сохранить технологию создания, как в моём рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Кабачок 2 штуки
- Помидор 3 штуки
- Тыква 800 грамм
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Сладкий перец 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву и морковь почистите, затем нарежьте кубиками.
Шаг 2

Также поступите с кабачками и луком.
Шаг 3

Нарежьте перец, удалив семечки. Чеснок мелко нашинкуйте.
Шаг 4

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте.
Шаг 5

В чашу мультиварки влейте масло. Готовьте лук в режиме "жарка" в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6

Добавьте в чашу морковь с тыквой. Установите режим "тушение" на 15 минут.
Шаг 7

Добавьте помидоры, перец, кабачок и чеснок.
Шаг 8

Посолите ми поперчите. Перемешайте ингредиенты. Включите режим "тушение" на 20 минут.
Шаг 9

Овощи остудите, затем перебейте их блендером. Икра готова! Переложите её в банку для сохранности. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

