Тыквенная гранола
35 мин
количество порций 2

Тыквенная гранола

Полезный завтрак или перекус — тыквенная гранола. Сочетайте тыкву с овсянкой, орехами и медом. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Овсянка 150 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

14 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками, сварите до мягкости. Жидкость слейте, тыкву выложите в глубокую ёмкость.

Шаг 3

Тыкву разомните в пюре — блендером или вилкой вручную.

Шаг 4

К тыкве всыпьте специи — корицу и имбирь.

Шаг 5

Добавьте мед, грецкие орешки и перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте овсянку и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Формы для запекания слегка смажьте маслом, выложите гранолу.

Шаг 8

Запекайте гранолу 15-20 минут до румяного цвета в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×