Тыквенная гранола
Полезный завтрак или перекус — тыквенная гранола. Сочетайте тыкву с овсянкой, орехами и медом. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 250 Грамм
- Овсянка 150 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 0,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
210 ккал
Калорийность
14 г
Белки
3 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву почистите, нарежьте средними кубиками, сварите до мягкости. Жидкость слейте, тыкву выложите в глубокую ёмкость.
Шаг 3
Тыкву разомните в пюре — блендером или вилкой вручную.
Шаг 4
К тыкве всыпьте специи — корицу и имбирь.
Шаг 5
Добавьте мед, грецкие орешки и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте овсянку и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Формы для запекания слегка смажьте маслом, выложите гранолу.
Шаг 8
Запекайте гранолу 15-20 минут до румяного цвета в духовке при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3