Тыква, запечённая с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Тыква, запечённая с курицей

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 1.800 Грамма
  • филе куриное 700 Грамм
  • лук 1 Штука
  • яблоко 1-2 Штук
  • чернослив 80 Грамм
  • специи для курицы По вкусу
  • масло растительное 1 Ст. ложка
  • соль По вкусу
  • прованские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 4

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 5

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.

Шаг 6

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

С тыквы аккуратно срежьте шляпку.

Шаг 7

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Выньте всю сердцевину из тыквы.

Шаг 8

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.

Шаг 9

Наполните тыкву начинкой.

Наполните тыкву начинкой.

Шаг 10

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. 
Тыкву смажьте растительным маслом.

Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.

Шаг 12

Ароматная тыква готова.

Ароматная тыква готова.

Шаг 13

Быстро, красиво и очень аппетитно!

Быстро, красиво и очень аппетитно!

Совет от повара:

Вместо чернослива можно использовать свежие сливы. Обязательно добавьте прованские травы - они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
09.01.2019 22:27
Великолепная подача вкусного блюда!
Маришка Т. АВТОР
05.01.2019 07:27
Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Мелисса
04.01.2019 20:11
Красивое, вкусное блюдо! Тыкву обожаю:)
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 14:54
Спасибо большое! Всем нравится, подача очень оригинальная!
Маришка Т. АВТОР
04.01.2019 14:53
Спасибо, очень старались!!!
Наталья Л.
03.01.2019 23:05
Да, тыкву ты вырезала мастерски! Красота! Молодчина! :wub:
Natali
03.01.2019 22:52
Хорошее сочетание и выглядит замечательно.
Маришка Т. АВТОР
02.01.2019 19:47
Спасибо огромное, очень старались!!! Зоя, с Новым годом!!!!
Зоя Шунина
01.01.2019 19:54
Отличное исполнение, Маришка! Так красиво вырезана тыква! С Новым Годом! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×
ё