Тыква, запечённая с курицей
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 1.800 Грамма
- Яблоко 1-2 Штук
- Чернослив 80 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Специи для курицы По вкусу
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте специями для курицы.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4
К луку добавьте кусочки курицы. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Яблоко помойте, очистите, нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
Шаг 6
С тыквы аккуратно срежьте шляпку.
Шаг 7
Выньте всю сердцевину из тыквы.
Шаг 8
Соедините яблоки, чернослив и жареную курицу.
Шаг 9
Наполните тыкву начинкой.
Шаг 10
Накройте тыквенной крышечкой. Поставьте в форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой. Тыкву смажьте растительным маслом.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1.5 часов.
Шаг 12
Ароматная тыква готова.
Шаг 13
Быстро, красиво и очень аппетитно!