Тыква в сливках
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Тыква в сливках

Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить и первые блюда, и вторые, и выпеку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
    Средняя
  • Сливки 1 Стакан
    30%
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).

Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).

Шаг 2

Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.

Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить, смажьте растительным маслом. Выложите в неё тыкву. Полейте соусом и присыпьте панировачными сухарями. Запекайте тыкву до мягкости, на это уйдёт около 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму, в которой будете готовить, смажьте растительным маслом. Выложите в неё тыкву. Полейте соусом и присыпьте панировачными сухарями. Запекайте тыкву до мягкости, на это уйдёт около 20-30 минут.

Шаг 4

Тыква готова! Разложите её по тарелочкам и подавайте к столу.

Тыква готова! Разложите её по тарелочкам и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Елена
08.11.2015 19:45
:rolleyes: вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×