Тыква в сливках
Тыква — удивительный овощ, ведь из неё можно готовить первые блюда, вторые, выпечку, и даже десерты. В зависимости от назначения и дополнительных ингредиентов вы сможете получить различные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Тыква 800 грамм очищенная
- Сливки 250 мл 30% жирности
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очень удобно собрать все ингредиенты перед началом приготовления. Хорошенько помойте тыкву.
Шаг 2
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Шаг 3
В миску вбейте яйца и добавьте соль, активно все взболтайте венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 4
Влейте жирные сливки.
Шаг 5
Активно перемешайте обе смеси — это соус.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слоем тыквенные ломтики.
Шаг 7
Залейте все сливочным соусом.
Шаг 8
Присыпьте все панировочными сухарями. Отправьте заполненную форму в уже заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тыкву примерно 20-30 минут до мягкости ломтиков. Обязательно проверяйте тыкву на мягкость вилкой и, если необходимо, увеличивайте время запекания.
Шаг 9
Достаньте форму с запеченной тыквой из духовки и при желании чуть присыпьте мелко порубленной свежей зеленью.
Шаг 10
Разложите запеченную тыкву в сливках по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








