Тыква с шампиньонами в микроволновке
Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке. Пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Тыква 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Маленькую луковичку очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кусочками.
Шаг 2
2. Емкость, в которой буду готовить, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на дно лук, отправляю в микроволновку на 1 минуту при температуре немного выше средней.
Шаг 3
3. Тыкву очищаю от кожуры и семечек, нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю тыкву к луку, перемешиваю и ставлю еще на 3 минуты в микроволновку.
Шаг 4
4. Шампиньоны мою и очищаю, срезаю край плодоножки и нарезаю кусочками.
Шаг 5
5. Добавляю грибы к остальным овощам, накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 6
6. Достаю емкость, добавляю по вкусу специи (у меня базилик, орегано) и соль, перемешиваю и снова отправляю на 2 минуты.
Шаг 7
7. Тем временем мою и нарезаю мелко зелень (петрушку).
Шаг 8
8. Подаю блюдо горячим и посыпаю мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!