Тыква с шампиньонами в микроволновке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Тыква с шампиньонами в микроволновке

Блюда из тыквы не только полезные и витаминные, они выглядят ярко и аппетитно. Ее используют для десертов, гарниров и выпечки. Расскажу, как приготовить тыкву с шампиньонами в микроволновке. Пробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Маленькую луковичку очищаю от шелухи и нарезаю мелкими кусочками.

Шаг 2

2. Емкость, в которой буду готовить, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю на дно лук, отправляю в микроволновку на 1 минуту при температуре немного выше средней.

Шаг 3

3. Тыкву очищаю от кожуры и семечек, нарезаю ее небольшими кусочками. Перекладываю тыкву к луку, перемешиваю и ставлю еще на 3 минуты в микроволновку.

Шаг 4

4. Шампиньоны мою и очищаю, срезаю край плодоножки и нарезаю кусочками.

Шаг 5

5. Добавляю грибы к остальным овощам, накрываю крышкой и ставлю в микроволновую печь на 2 минуты.

Шаг 6

6. Достаю емкость, добавляю по вкусу специи (у меня базилик, орегано) и соль, перемешиваю и снова отправляю на 2 минуты.

Шаг 7

7. Тем временем мою и нарезаю мелко зелень (петрушку).

Шаг 8

8. Подаю блюдо горячим и посыпаю мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×