Тыква с курицей в духовке
Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Тыква 800 Грамм
- Сыр "Дор блю" 180 Грамм
- Сыр "Пармезан" 100 Грамм
- Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
- Базилик 1 Ст. ложка
сухой - Майоран 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
Шаг 1

Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.
Шаг 2

Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.
Шаг 3

А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.
Шаг 4

На курицу выложите тыкву, а сверху выложите оба вида сыра (кубиками).
Шаг 5

Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Шницель в духовке
Птица

45 мин
Куриные грудки, фаршированные сыром и пепперони
Мясо / Птица / Молочные продукты

50 мин
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
Овощи / Птица

40 мин
Кхау Пхат Кай
Овощи / Птица / Крупы

45 мин
Карри из курицы
Птица

1 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки
Овощи / Птица / Грибы

50 мин
Грудка с апельсинами
Птица / Фрукты
45 мин
Куриные грудки по-французски
Птица