Тыква с курицей в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тыква с курицей в духовке

Что вы привыкли готовить на гарнир к курице? Картофель, шампиньоны, спагетти… но в этот раз мы пойдём по другому пути. Попробуйте запеченную тыкву с курицей. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Тыква 800 Грамм
  • Сыр "Дор Блю" 180 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Тыквенные семечки 2 Ст. ложки
  • Базилик 1 Ст. ложка
    сухой
  • Майоран 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

15 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву очистите, промойте и нарежьте её мякоть кубиками в 2 см.

Шаг 2

Грудку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте их с базиликом, ложкой масла и солью. Выложите курицу на дно формы для запекания.

Шаг 3

А кубики тыквы перемешайте с майораном, солью, маслом, очищенными семечками и мелко порубленным чесноком.

Шаг 4

На курицу выложите тыкву, а сверху выложите оба вида сыра (кубиками).

Шаг 5

Форму для выпечки закройте фольгой. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6, всего 38

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×