Тыква по-мексикански
По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сыр
30 Грамм
твердый - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Помидоры черри 1-2 Штук
- Рис 1,5-2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый черный По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриное яйцо, выложите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо все перемешайте вилочкой.
Шаг 3
Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Рис отварите в течение 15 минут.
Шаг 5
Перемешайте рис с тыквой.
Шаг 6
Влейте яичный кляр. Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если она не силиконовая.
Шаг 8
Нарежьте полукольцами половину репчатого лука, кружочками помидоры, и натрите на крупной терке сыр.
Шаг 9
Выложите на тыкву сверху лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым твердым сыром.
Шаг 10
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Затем подайте тыкву по-мексикански к столу.