Тыква по-мексикански
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Тыква по-мексикански

По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр 30 Грамм
    твердый
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Помидоры черри 1-2 Штук
  • Рис 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Имбирь 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриное яйцо, выложите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо все перемешайте вилочкой.

Шаг 3

Тыкву очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Рис отварите в течение 15 минут.

Шаг 5

Перемешайте рис с тыквой.

Шаг 6

Влейте яичный кляр. Хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если она не силиконовая.

Шаг 8

Нарежьте полукольцами половину репчатого лука, кружочками помидоры, и натрите на крупной терке сыр.

Шаг 9

Выложите на тыкву сверху лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым твердым сыром.

Шаг 10

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Затем подайте тыкву по-мексикански к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Marat Aleksandrovich
03.10.2021 22:37
Майонез, имбирь, куркума, мускатный орех.... Как всё чудесно «по-мексикански»!

Похожие рецепты

 
×