Тыква фри
Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Травы сушеные 0,5 ч. ложки
Калорийность
743 ккал
Калорийность
0 г
Белки
80 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте её ломтиками.
Шаг 2

Тыкву выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, измельчённый чеснок, травы и масло. Всё перемешайте.
Шаг 3

Далее выложите ломтики на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4

Запекайте тыкву фри 10-13 минут, а затем увеличьте температуру до 200 градусов. Готовьте тыкву ещё 4 минуты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Летние жареные овощи
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Рецепт приготовления жареных овощей. Хорошо подойдёт во время дачного сезона или для лёгкого и быстрого завтрака.

Батат фри
Крахмал
Масло оливковое
Приправа для картофеля
Батат
Соль
Батат фри — один из моих любимых вариантов приготовления сладкого картофеля. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как отдельную закуску.

Драники из тыквы
Тыква
Картофель
Масло растительное
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат.


Домашний картофель фри
Картофель
Оливковое масло
Чесночный порошок
Копченая паприка
Соль, молотый перец
Самодельный картофель фри никогда не будет похож на покупной, однако, это вовсе не означает, что его не стоит готовить. Итак, приступаем к вкусному рецепту, как приготовить домашний картофель фри.

Итальянский картофель-фри
Оливковое масло
Сливочное масло
Сушеные итальянские травы
Картофель "Айдахо"
Соль и черный перец
Рецепт приготовления запеченного картофеля-фри с тимьяном, базиликом, орегано, петрушкой и сыром Романо.
Лук фри
Мука
Молоко
Растительное масло
Мука
Растительное масло
Соль
Яйцо
Лук
Прекрасный вид закуски под пиво, либо же дополнение к мясу или рыбе. Рецепт исконно американский, готовится и съедается очень быстро, потому сразу готовьте большую порцию для каждого.