Тыква фри
Почти каждый из нас пробовал картофель фри, да и дома его много кто делал. Но ведь не только этот овощ может получить такой вкус и хрустящую корочку? Давайте попробуем что-нибудь новенькое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Травы сушеные 0,5 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
743 ккал
Калорийность
0 г
Белки
80 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву почистите, удалите семечки и нарежьте её ломтиками.
Шаг 2
Тыкву выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, измельчённый чеснок, травы и масло. Всё перемешайте.
Шаг 3
Далее выложите ломтики на противень с пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 4
Запекайте тыкву фри 10-13 минут, а затем увеличьте температуру до 200 градусов. Готовьте тыкву ещё 4 минуты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Юля Па
05.10.2020 15:15
Вкусно и необычно
Tatyana 2308
04.11.2018 06:53
Очень быстро готовиться. Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты
35 мин
Тыква с мясом в горшочках
30 мин
Тыква запеченная в рукаве
30 мин
Запеченная тыква с брынзой
40 мин
Тыквенный маковый пирог
1 ч. 30 мин
Тыква, фаршированная рисом
1 ч. 40 мин
Тыквенный кекс
4 ч. 0 мин
Пирог из тыквы
45 мин
Тыквенная запеканка с сыром