Творожный тортик
Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки. Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Киви 2-3 Штук
- Творог 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Печенье 250 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.
Шаг 3
3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.
Шаг 5
5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.
Шаг 6
6. В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.
Шаг 7
7. Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 8
8. Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.
Шаг 9
9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).
Шаг 10
10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.
Шаг 11
11. Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.
Шаг 12
12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).
Шаг 13
13. Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!