Творожный тортик
12 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожный тортик

Любите десерты, но не охота возиться с духовкой? Тогда вам подойдет рецепт, как приготовить творожный тортик, который делается без выпечки. Все продукты смешиваю, закладываю в форму и ставлю в холод.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви 2-3 Штук
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Печенье 250 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.

1. Использую обычное, самое дешевое песочное печенье, разламываю его на мелкие кусочки.

Шаг 2

2.	В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.

2. В чашу блендера перекладываю поломанное печенье, измельчаю его в мелкую крошку.

Шаг 3

3.	Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.

3. Сливочное масло достаю из холодильника и разрезаю на небольшие кусочки, перекладываю его в миску и оставляю при комнатной температуре.

Шаг 4

4.	Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.

4. Измельченное в крошку печенье перекладываю в миску, добавляю к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 5

5.	Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.

5. Перемешиваю до однородной консистенции и укладываю его на дно разъемной формы. Распределяю руками, чтобы у нас получился такой максимально ровный своеобразный корж.

Шаг 6

6.	В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.

6. В миску выкладываю творог, туда же отправляю порезанные на кусочки спелые бананы.

Шаг 7

7.	Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.

7. Добавляю в миску к творогу и бананам сметану, перемешиваю до однородной консистенции.

Шаг 8

8.	Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.

8. Затем добавляю к творогу сахарную пудру, перемешиваю.

Шаг 9

9.	Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).

9. Растворяю желатин по инструкции на упаковке, затем нагреваю в микроволновой печи и разделяю на 2 части (одна больше другой).

Шаг 10

10.	Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.

10. Большую часть желатина добавляю к творогу и перемешиваю, выливаю его в форму на корж из печенья.

Шаг 11

11.	Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.

11. Очищаю киви, нарезаю каждый тонкими кружочками.

Шаг 12

12.	Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).

12. Киви выкладываю на творожный крем, сверху наливаю оставшуюся часть желатина. Отправляю форму в холодильник на 12 часов (на ночь).

Шаг 13

13.	Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!

13. Через 12 часов достаю тортик из холодильника, вынимаю его из разъемной формы (сделать это очень легко). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожный тортик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×