Творожный торт с кокосовой стружкой
Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Манка 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Какао 1,5 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
-
Сахар
0,5 Стакана
+ 3 ст. ложки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Шоколадка 90 Грамм
Шаг 1
1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.
Шаг 2
2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.
Шаг 3
3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.
Шаг 4
4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.
Шаг 5
5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.
Шаг 6
6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.
Шаг 7
7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 8
8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво :)