Творожный торт с кокосовой стружкой
Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Манка 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Какао 1,5 ст. ложки
- Ваниль 1 щепотка
- Сахар 0,5 стакана + 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Шоколадка 90 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.
Шаг 2

2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.
Шаг 3

3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.
Шаг 4

4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.
Шаг 5

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.
Шаг 6

6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.
Шаг 7

7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 8

8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво :)
Видео рецепт "Творожный торт с кокосовой стружкой"


Похожие рецепты








