Творожный торт с кокосовой стружкой
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Творожный торт с кокосовой стружкой

Это полезный и вкусный торт, который готовится очень просто, но имеет свою изюминку. Могу рассказать, как приготовить творожный торт с кокосовой стружкой, а вы обязательно его попробуйте :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
    + 3 ст. ложки
  • Сметана 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Шоколадка 90 Грамм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Ваниль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.

1. Отделите желток от белка, к желтку добавьте 3 ст. ложки сахара и взбейте миксером.

Шаг 2

2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.

2. Добавьте туда же творог и взбейте до однородности. Если получилась жидковатая масса, добавьте 2-3 ст. ложки манки. Творог должен держать форму.

Шаг 3

3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.

3. Мокрыми руками сформируйте из творога шарик (3 см в диаметре) и обкатайте его в кокосовой стружке. Сложите шарики в противень и поставьте в морозилку на полчаса.

Шаг 4

4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.

4. Белок и еще 2 яйца комнатной температуры взбейте миксером с половиной стакана сахара и ванилью. Когда растворится сахар, отправьте в тесто сметану и растопленное сливочное масло, взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто.

Шаг 5

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.

5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, разровняйте.

Шаг 6

6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.

6. Во вторую половину теста просейте какао и перемешайте. Готовую массу вылейте в форму для выпечки таким образом, чтобы тесто не перемешалось.

Шаг 7

7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

7. Творожные шарики нужно равномерно утопить в тесто. Верх лопаткой не разравнивайте, а просто постучите формой по столу. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 8

8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво :)

8. Когда пирог полностью остыл, отделите края от бортика формы ножом и извлеките пирожок. Поставьте его на решетку от духовки и полейте растопленным шоколадом, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Получилось не только вкусно, но и красиво :)

Видео рецепт "Творожный торт с кокосовой стружкой"


Комментарии к рецепту

Татьяна Мельникова (Клыкова)
20.02.2017 11:44
Рецепт хороший, мало затратный! Если бы еще через слово не звучало раздражающее "Ирочка"...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×