Творожный торт с фруктами без выпечки
Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Творог 350 Грамм
- Сметана 20% 350 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
- Желатин 30 Грамм
- Шоколад 150 Грамм
- Сливки 50 Грамм
- Банан, киви, апельсин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Шаг 2
2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.
Шаг 3
3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.
Шаг 4
4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.
Шаг 5
5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.
Шаг 6
6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.
Шаг 7
7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.
Шаг 8
8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9
9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!