Творожный торт с фруктами без выпечки
Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот рецепт, как приготовить творожный торт без выпечки. Получится нежный торт с творожной прослойкой и шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 грамм
- Творог 350 грамм
- Сметана 20% 350 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ваниль 1 щепотка
- Желатин 30 грамм
- Шоколад 150 грамм
- Сливки 50 грамм
- Банан, киви, апельсин По вкусу
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

1. Желатин залейте водой по инструкции на упаковке, оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух.
Шаг 2

2. Творог перетрите через мелкое сито и взбейте миксером на большой скорости, постепенно добавляя по ложке сахара.
Шаг 3

3. Затем добавьте щепотку соли и половину нормы сметаны. После того, как масса станет однородной, вылейте остаток сметаны и ванильную эссенцию. Взбивайте миксером, пока не перемешается.
Шаг 4

4. Желатин необходимо растопить в микроволновке или на плите. Затем отправьте его в тесто и перебейте миксером.
Шаг 5

5. Форму для торта застелите пищевой пленкой, а затем пергаментом. Вылейте в нее половину творожной массы и распределите.
Шаг 6

6. Киви, бананы и апельсин нарежьте пластинами, но не очень тонко. Выложите их на первый слой творога.
Шаг 7

7. Фрукты укройте слоем творога, а затем выложите печенье. Сверху снова положите творог, слой печенья и творог.
Шаг 8

8. Сверху красиво выложите фрукты, затяните краями пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 9

9. Шоколадом торт полейте уже перед подачей. Плитку шоколада разломайте, залейте сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Выглядит очень соблазнительно и аппетитно!
Видео рецепт "Творожный торт с фруктами без выпечки"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






