Творожный торфяной пирог с черносливом
Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Хлопья овсяные 20 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Творог 9% 350 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Сахар 75 Грамм
-
Крахмал
2 Ст. ложки
без горки -
Чернослив
100 Грамм
вяленый -
Цукаты
50 Грамм
клубничные
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.
Шаг 2
Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.
Шаг 3
Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.
Шаг 4
Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.
Шаг 5
Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.
Шаг 6
Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Шаг 7
Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.
Шаг 8
Приятного аппетита!