Творожный торфяной пирог с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Творожный торфяной пирог с черносливом

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 82% 150 Грамм
  • Творог 9% 350 Грамм
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
    без горки
  • Чернослив 100 Грамм
    вяленый
  • Цукаты 50 Грамм
    клубничные

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

Подготовьте необходимые продукты для торфяной крошки. Овсяные хлопья прокалите на сухой сковороде в течение 2 минут до появления орехового запаха, измельчите в крошку.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное  сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

Сухие ингредиенты смешайте в глубокой емкости. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро перемешайте в крошку.

Шаг 3

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Чернослив залейте теплой водой на 15 минут, слейте воду.

Шаг 4

Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

Творог перебейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте сметану, сахар, крахмал, перебейте до однородности. Добавьте чернослив и клубничные цукаты.

Шаг 5

Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

Дно разъемной формы (диаметр - 19 см) застелите пергаментом для выпечки. Распределите по дну формы половину торфяной крошки, творожную начинку.

Шаг 6

Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Сверху распределите остальную крошку, отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

Полностью остудите. Проведите острым ножом по бортикам формы, снимите форму. Можно угощаться, но лучше дать настояться пару часов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2018 17:56
Тогда бери кусочек побольше ;)
Дарья Вакулова АВТОР
11.09.2018 17:56
Спасибо, Оксана! :)
Наталья Л.
11.09.2018 13:03
Даш, обалденный пирог! Полностью в моем вкусе! :wub:
Оксана Ч.
11.09.2018 00:58
Шикарный рецепт - все очень вкусно и гармонично!
Дарья Вакулова АВТОР
10.09.2018 10:11
Спасибо, Вика! Это, правда, минимум усилий, и вкусно! :)
Вика Василенко
10.09.2018 09:46
Даша, шикарный пирог!!! Так люблю такие рецепт, всегда вкусно получается!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×