Творожный террин
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Творожный террин

Перед вами весьма оригинальный вариант, как приготовить творожный террин с соусом песто. Очень нежная, пикантная и аппетитная закуска, которую стоит попробовать повторить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Листья базилика 1 Стакан
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Орехи 50 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Творог 600 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
  • Хлопья перца чили По вкусу
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Это очень простой, но при этом весьма оригинальный и я бы даже сказала изысканный вариант, как сделать творожный террин.
1. Для начала необходимо взять сладкие перцы (лучше желтого цвета) и поджарить их на газу до черного цвета.
2. Затем немного охладите и снимите кожуру. Делается это очень просто. Аккуратно удалите семена, а мякоть отправьте в чашу блендера.
3. Туда же добавьте вымытые и обсушенные листья базилика, панировочные сухари, оливковое масло, орехи и очищенные зубчики чеснока.
4. Добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности.
5. Отдельно соедините творог со сливочным сыром. Подсолите немного, добавьте при желании хлопья острого перца. Все взбейте в однородную массу. Можно, снова-таки, воспользоваться блендером.
6. Дальше все весьма просто: подготовьте небольшую прямоугольную форму, в которой будете формировать творожный террин в домашних условиях. Застелите дно и бортики пищевой пленкой.
7. Выложите примерно половину творожной массы.
8. В центре разместите начинку из песто, накройте второй половиной творога.
9. Плотно стяните края пленки, отправьте форму в холодильник на 3-4 часа. Лучше всего дать ему постоять всю ночь.
10. Затем аккуратно достаньте террин из формы, удалите пленку.
11. Вот и весь рецепт приготовления творожного террина. Подавать к столу его можно с подсушенными ломтиками хлеба, французским багетом или печеньем, например.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×