Творожный сырок с изюмом
Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50-70 грамм
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахарная пудра 4 ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки по желанию
- Сливки или сметана 50 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.
Шаг 2

Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.
Шаг 3

Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.
Шаг 4

Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.


Похожие рецепты








