Творожный сыр за 20 минут
20 мин
количество порций 5

Творожный сыр за 20 минут

Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Молоко 600 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем творог с молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. У нас получится творожная масса. Снимаем ее с огня и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Добавляем соль и специи по вкусу, также добавляем мелко нарубленный укроп и яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния и снова ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

4. Затем застилаем дуршлаг марлей и выливаем полученную массу. Ставим под тяжелый груз еще на 10 минут. Если так оставить сыр на ночь, то он станет очень твердым, но его можно кушать и сразу.

Шаг 5

5. Вот такой он получается в разрезе, если постоит ночь в холодильнике. Если его будете кушать сразу, он будет просто мягче.

Шаг 6

6. Подайте такой творожный сыр к столу в виде холодной закуски или просто к чаю.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×