Творожный сыр за 20 минут
Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 Грамм
- Молоко 600 Грамм
- Соль и специи 1 По вкусу
- Укроп 1 По вкусу
- Яйцо 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешиваем творог с молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
2. У нас получится творожная масса. Снимаем ее с огня и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
3. Добавляем соль и специи по вкусу, также добавляем мелко нарубленный укроп и яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния и снова ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, еще 5 минут.
Шаг 4
4. Затем застилаем дуршлаг марлей и выливаем полученную массу. Ставим под тяжелый груз еще на 10 минут. Если так оставить сыр на ночь, то он станет очень твердым, но его можно кушать и сразу.
Шаг 5
5. Вот такой он получается в разрезе, если постоит ночь в холодильнике. Если его будете кушать сразу, он будет просто мягче.
Шаг 6
6. Подайте такой творожный сыр к столу в виде холодной закуски или просто к чаю.