Творожный сыр за 20 минут
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Творожный сыр за 20 минут

Приготовить творожный сыр за 20 минут легко! Такой сыр станет отличной закуской на обед, праздничный ужин или фуршет. Кроме этого, его можно использовать для салатов и просто кушать с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Молоко 600 Грамм
  • Соль и специи 1 По вкусу
  • Укроп 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешиваем творог с молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

2. У нас получится творожная масса. Снимаем ее с огня и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Добавляем соль и специи по вкусу, также добавляем мелко нарубленный укроп и яйцо. Перемешиваем все до однородного состояния и снова ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

4. Затем застилаем дуршлаг марлей и выливаем полученную массу. Ставим под тяжелый груз еще на 10 минут. Если так оставить сыр на ночь, то он станет очень твердым, но его можно кушать и сразу.

Шаг 5

5. Вот такой он получается в разрезе, если постоит ночь в холодильнике. Если его будете кушать сразу, он будет просто мягче.

Шаг 6

6. Подайте такой творожный сыр к столу в виде холодной закуски или просто к чаю.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×